https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Эстерхази» перебрался на фуд-корт

«Эстерхази» перебрался на фуд-корт

«Эстерхази» перебрался на фуд-корт


Брэнд «Эстерхази» осваивает рынок фаст-фудов. В конце сентября открылась уже вторая точка «Эстерхази» на фуд-корте торгового центра «Атриум». Первая начала работу еще в апреле в ТЦ «БУМ». Учредителям (компании «Марципан+») принадлежат сеть кафе-кондитерских «Эстерхази», первое из которых открылось в 1996 г., и одноименный ресторан.
Оформлена точка в стиле рыцарского замка: «старое» дерево, камень, цветные витражи. За прилавком стоят девушки в белых чепчиках и национальных платьях. Дизайн новой кофейни на Таганке и фаст-фудов придумал Золтан Варро, известный венгерский дизайнер.


Кухня венгерская. Практически все блюда, представленные в точке на фуд-корте, есть в меню ресторана «Эстерхази»: азу, гуляш, свиные ребрышки, семга, судак, свиные и куриные венгерские колбаски. Фирменное блюдо – мясо, заранее замаринованное, которое жарят при госте. Мясо маринуют на кухне ресторана и привозят на точки в фуд-кортах. Салаты готовят прямо на месте. Мясо на фуд-корте стоит 139 руб., в ресторане 239 руб. Пирожные, в том числе фирменный торт «Эстерхази», привозят из кондитерского цеха компании, который снабжает десертами все кофейни сети, ресторан и другие заведения Москвы (например, «МакКафе»). В точке на фуд-корте предлагают торты на заказ. Средний счет составляет 200 руб.
По словам Ирины Ивановой, генерального директора «Марципан+», компания не рассчитывает на быструю окупаемость точек. «Мы хотим завоевать рынок, сделать брэнд узнаваемым, поэтому стараемся при высокой себестоимости блюд держать низкие цены», – рассказала Ирина Иванова. Но точную сумму инвестиций в проект назвать отказалась.

Обед самурая


Ресторан «47 самураев» открылся в конце сентября в торговом центре «Мосмарт» по адресу: Дмитровское шоссе, дом 116. Владелец заведения – компания, которой принадлежат сеть «Шоколадница» и Hard Rock Cafe. В заведении один зал площадью 75 кв. м, рассчитаный на 35 мест.
Интерьер не традиционен для подобного заведения: нет иероглифов, японских картин и т.д. Все крайне минималистично. Владельцы называют стиль заведения «токио-модерн». На стенах – фотографии шеф-повара.


В «47 самураев» предлагается азиатская кухня, основу которой составляют суши и рамен (густой суп). В меню собраны японские и тайские салаты, вьетнамские и тайские закуски, китайские и японские горячие блюда. Гости могут наблюдать процесс их приготовления благодаря открытой кухне. Планируется торговля на вынос. «Мы хотим совместить ресторанное качество сервиса с ценами фаст-фуда. Для этого нет необходимости иметь очень большое меню», – рассказал Андреус Рамилисон, шеф-повар концепции. Средняя сумма счета – 400 руб. с напитками.
Сумму вложенных инвестиций Андреус Рамилисон назвать отказался, но отметил, что ресторан должен окупиться через год. Станет ли ресторан сетью, будет понятно через полгода работы заведения. Ресторан автоматизирован программой R-keeper.

Новый франчайзи Pizza Hut


Компания «Система быстрого питания 2003» с 2004 г. стала новым франчайзи Pizza Hut. Свой первый ресторан «Пицца Хат» компания открыла 11 июня на улице Маросейка, в доме 4/2 (200 кв. м, 98 мест). Второй начал работу 11 октября по адресу: улица 1-я Тверская-Ямская, дом 8 (270 кв. м, 120 посадочных мест).
На рынке действуют еще два франчайзи Pizza Hut. Один из них компания «Американ Ресторантс», получившая франшизу в 2002 г. По словам Андриса Драгунаса, генерального директора «Американ ресторантс», два года назад компаниия YUM! выбрала Россию приоритетным регионом для дальнейшего продвижения и развития брэндов Pizza Hut и KFC. К концу 2008 г. планируется открыть 120 ресторанов в Москве и других крупных городах страны. «Американ Ресторантс» собирается запустить еще три ресторана «Пицца Хат» в этом году.


«Система быстрого питания 2003» и «Американ Ресторантс» объединили усилия по совместному развитию брэнда в Москве. «Мы работаем в тесном сотрудничестве друг с другом. Ежеквартально проходят встречи с координаторами YUM!. Проводится единая политика по поставщикам и ценам, структуре издержек», – рассказал Андрей Смирнов, генеральный директор компании «Система быстрого питания 2003». В будущем в ресторанах обеих компаний введут единые униформу официантов, элементы сервировки и дизайн меню. В рамках европейских тенденций оформления Pizza Hut произошло изменение интерьера в московских ресторанах. На смену «деревенскому» дизайну (темная мебель, клетка, прямые углы) пришел современный городской стиль. В меню появились салаты греческий и «Цезарь», несколько видов паст. Средний счет равен $16.
«Формат «Пицца Хат» меняется от фаст-фуда в сторону демократичного ресторана с более высоким уровнем сервиса, особой атмосферой», – сказал Андрис Драгунас.
Размер инвестиций в точку«Пицца Хат» составляет в среднем 650–750 тыс. евро, большая часть из которых тратится на ремонт коммункаций и реконструкцию здания.
Рестораны нового франчайзи автоматизированы программой «Магия ресторана» (компания «ИВС»).

Огни большого города


Ресторан «Огни» открылся 19 сентября по адресу: Малая Сухаревская площадь, дом 8, строение 1. Один из учредителей, Евгений Каценельсон, является совладельцем кафе «Скромное обаяние буржуазии» и ресторана Courvoisier, с которым «Огни» расположены в одном здании.
Ресторан рассчитан на 100 гостей и состоит из одного зала и барной зоны, общая площадь – около 170 кв. м. Интерьер продумывал Евгений Каценельсон вместе с дизайнером Сергеем Третьяком. Стиль – эклектика (китайские светильники над баром сочетаются с классической лепниной на стенах). Заведение выполнено в бежево-коричневых тонах. В интерьере использованы редкие породы дерева. Например, перегородка, отделяющая зал от входа и гардероба, выполнена из светлой зебраны (африканской породы дерева), а одна из стен – из темной зебраны, потолок барной зоны сделан из корня ореха. Здесь много дизайнерских находок: светильники в виде лампочек с белыми крылышками ангелов, высокие диваны с подвесными спинками, длинные столы с перегородками. Сам Евгений Каценельсон называет свое детище «новым ресторанным пространством».


Управляющим рестораном является Александр Мельник, который ранее работал в «Скромном обаянии буржуазии». Кухня в «Огнях» эклектичная. Меню тоже разрабатывал сам Евгений Каценельсон. В ресторане три шеф-повара – Сергей Хомяков, Юрий Свенцов и Игорь Дудкин. Принцип составления меню – здовое питание. «На кухне мы применили новейшие технологии, чтобы готовить блюда, максимально сохраняя все полезные свойства продуктов», – сказал Каценельсон. Средний счет с бокалом вина составляет $35.
По словам Евгения Каценельсона, в ресторан были вложены очень большие средства. «Это мой самый дорогой проект на сегодняшний день», – сказал он. Но на этом Каценельсон не остановится: к новому году откроется еще одно заведение по соседству со «Скромным обаянием буржуазии», а в течение следующих нескольких лет он планирует запускать по одному проекту в год.
«Огни» является первым заведением в России, где введены мобильные терминалы на базе компьютеров Symbol PPT 8800, которые прикрепляются к руке официанта. Оборудование установлено компанией HelpLine.

Бар без закуски


Бар «30/7» открылся 16 сентября по адресу: улица Петровка, дом 30/7. По словам Татьяны Беркович, совладелицы бара (второй совладелец – хозяин клуба «Цеппелин»), это первое в Москве заведение подобного рода, хотя в Европе такой формат распространен. В меню только алкоголь (100 позиций виски, 20 сортов рома, 17 текилы). Многие напитки редкие и не продаются в других московских барах. Общая площадь заведения – 150 кв. м. В «30/7» один зал.
Интерьер выполнен дизайнером Сергеем Покровским в стиле «городское кафе». Плитка на полу, потолок, барная стойка, мебель, жалюзи выдержаны в черно-белой гамме. Отделка стен сочетает красные и белые цвета. На подоконниках расставлены вазы с живыми белыми розами, которые заменяют свежими раз в три дня. Дом, в котором расположился бар, стоит на холме, большие окна позволяют посетителям сверху наблюдать за жизнью города. По краям барной стойки установлены два больших экрана, на которых будут демонстрировать старые кинофильмы.
Владельцы хотят создать винотеку, чтобы все желающие могли попробовать новинки винного рынка. Пока в баре еды нет.Со временем появятся три вида завтрака: «классический» (яйцо, тост, джем); «здоровый» (хлопья, свежевыжатый сок, тост) и «завтрак с шампанским», на который будет подаваться икра.
Размер инвестиций Татьяна Беркович не раскрывает, но планирует окупить бар через год. «30/7» автоматизирован компанией UCS (программный продукт R-keeper).

Новый кошерный ресторан


Ресторан кошерной кухни «Шагал» открылся в середине июля по адресу: улица Большая Никитская, дом 47/3. Заведение названо в честь художника Марка Шагала, копии его картин украшают заведение. Учредитель – компания «Корона-Сервис». Управляющий Алекс Менделевич приехал из Израиля, где открыл не один кошерный ресторан.
Заведение находится в здании Еврейского культурного центра. На первом этаже три зала (вместимость 60 человек), на втором – банкетный зал. Каждый зал имеет название. «Гостиная» выполнена в бежевых тонах, на столах светлые скатерти, на стульях из темного дерева подушки. У входа стоит старинная серебряная касса. Здесь же деревянная барная стойка. В зале «Дачная веранда» персиковые стены, светлый паркет на полу, стулья в зеленых чехлах, на столах скатерти в зеленый цветочек, на окнах цветы в горшках. Здесь стоит сигарный шкаф, антикварный патефон, швейная машинка, сундук и комод. В «Кабинете» (VIP-зале) столы со светлыми скатертями и стулья-полукресла из темного дерева со светлой обивкой.
В ресторане мясная кошерная кухня. Шеф-повар Валерий Крутов раньше работал в «Ле Колон» и «Аченте». В меню есть бараньи ребрышки, телятина на гриле, домашние куриные котлеты, фаршированные грибами, «Эсек флейш» (мясо в кисло-сладком соусе). В ресторане готовят свои соленья и наливки. Средний счет – $60 (без алкоголя).
Сумму инвестиций Менделевич назвать отказался. «Шагал» автоматизирован R-keeper (UCS). Осенью учредители планируют открыть еще два заведения, детали Алекс Менделевич пока не раскрывает.

Биржевой ресторан


Клуб-ресторан «У Елисеева» («У.Е.») открылся 7 августа в подвале здания Елисеевского магазина (улица Тверская, дом 14). Заведение открыла компания «Рисонт» (учредители сети городских ресторанов «Этаж»). Ресторан задумывался как пивной, но сейчас учредители хотят отойти от этой концепции.
Клуб-ресторан состоит из пяти залов общей площадью 370 кв. м (120 посадочных мест). В интерьере обыгрывается банковская и биржевая темы, чему соответствует и название – «У.Е.» (условные единицы). В одном из залов стена выполнена из дипозитарных ячеек. Там же черные кожаные диваны и низкие столики. Барная стойка представляет собой 8-метровый аквариум. VIP-зал от других помещений отделяют стеклянные двери, на которые нанесено изображение долларовой купюры. Рядом с ним зал видеонаблюдения. Здесь установлены плазменные экраны, на которых показывают видеозапись с камер, расположенных по всему ресторану, на стенах черно-белые фотографии, сдаланные на бирже. Над ним балкон со стеклянным полом.
Кухня европейская и японская с элементами авторской. Средний чек – $70. Шеф-повар грек Петрас Дельяннис в течение 12 лет работал в крупнейших отелях Кувейта и Греции, даже был личным шеф-поваром шейха Саудовской Аравии. В Москве он запускал сеть «Кофетун». Из меню: стейк из акулы с чесночным соусом, мясо кенгуру в томатном соусе с диким рисом и картофелем. Предлагается серия блюд «Ощути себя поваром»: гостю приносят тонко нарезанные ломтики сырой рыбы, мяса и маленький гриль, чтобы он смог их самостоятельно пожарить. В заведении планируют ввести программу под названием «Биржа блюд». Чем больше клиентов закажут какое-то блюдо, тем ниже будет его цена. Все изменения будут отражаться на мониторах. В меню сделают отдельный вкладыш со списком блюд, по которым можно будет торговаться с официантом.
На вопрос об инвестициях один из учредителей, Андо Саркисян, отвечать отказался. Клуб-ресторан автоматизирован системой R-keeper от компании UCS.

Кофейни в парках


Парковая кофейня «Кофевар Капучиноff» стала сетью. Второе заведение открылось 30 июля на проспекте Андропова, в доме 37. Первая кофейня работает на проспекте Мира с 8 марта этого года. Обе находятся возле парков. По словам Анны Сторонкиной, управляющей обеими кофейнями, посетители в них очень разные. «В заведение на проспекте Мира много людей приходят в будни, в основном бизнесмены, офисные работники. А в Коломенском, наоборот, в выходные очередь, и посетители другие: много молодежи и родителей с детьми», – рассказала Анна Сторонкина. Средний счет – 250 руб.
Общая площадь заведения 100 кв.м, оно рассчитано на 55 посадочных мест. Столы выполнены из темного дерева, вокруг них расставлены светлые плетеные стулья. Пол кофейни выложен темно-серой плиткой. В нише стоит длинный диван из коричневой кожи.
В меню кофейни 11 сортов и более 20 видов кофе. Напиток можно взять с собой в пластиковом стаканчике со скидкой 30%. К каждому виду кофе подается комплимент: к классическим сортам – кофейные зерна в шоколаде, к миндальному каппучино – миндаль в шоколаде. В меню есть молочные коктейли, соки и элитные сорта китайского чая, фирменный напиток «Шоколадный рай». На момент написания статьи кухня в обоих заведениях находилась в стадии разработки. Уже предлагаются завтраки, десерты, сэндвичи, специальное осеннее предложение – орехово-яблочный «Дакуаз» и чай пуэр с молоком и медом. Десерты покупают у сторонних производителей, только клубнику со сливками и фруктовый салат готовят на месте. В скором времени планируют добавить горячие блюда, салаты, супы. В кофейне можно купить кофейные зерна, чай и сладости на вес, фирменную посуду. Причем по желанию посетителя кофе могут помолоть специально для турки или кофемашины.
По словам Анны Сторонкиной, много внимания в кофейне уделяется детям. В заведении есть специальная детская посуда, карандаши, игрушки, подушки на стулья, чтобы малышам было удобно сидеть, устраиваются детские праздники.
Сумму инвестиций Анна Сторонкина назвать отказалась. В кофейне установлена система R-keeper (UCS).

Щас спою!


Караоке-клуб «Утесоф» открылся в августе по адресу: улица Малая Дмитровка, дом 6, строение 1 (в здании театра Ленком). Ранее в этом помещении располагался бильярдный клуб «Абриколь».
Заведение находится на втором этаже театра, состоит из одного зала площадью 160 кв. м и рассчитано на 80–90 гостей. Дизайн интерьера разрабатывали сами владельцы. Помещение с 15-метровыми потолками решили оформить в стиле ампир. Вдоль синих стен расставлены восемь полукруглых бордовых диванов, низкие столики со стеклянными столешницами, на пол постелено бордовое ковровое покрытие.
Так как в «Утесофе» устраиваются караоке-вечеринки, в клубе установлено профессиональное музыкальное оборудование, две плазменные панели, четыре телевизора и большой экран. Для гостей делается аудио/видеозапись их выступлений. По словам владельцев, «Утесоф» рассчитан на людей среднего класса от 25 лет и старше.
В клубе предлагается японская и европейская кухни. Шеф-повар – Александр Ким. В винной карте «Утесофа» представлено более 50 видов спиртных напитков. Средний счет с бокалом вина – $35, вход платный – 600 руб.
Точный размер инвестиций владельцы не раскрывают. По словам генерального директора клуба Наны Потоцкой, это дорогой проект, только музыкальное оборудование стоило около $100 тыс.
Клуб автоматизирован ресторанной системой R-keeper от компании HelpLine.

Берлин по-московски


Ресторан «Берлинский дворик» открылся в начале сентября в гостиничном комплексе «Берлин» ( улица Малая Юшуньская, дом 1, корпус 2). Все лето в тестовом режиме работала летняя веранда. Ресторан открыт не только для постояльцев гостиницы, но и для всех желающих.
Ресторан занимает помещение площадью 150 кв. м. Основной двухярусный зал рассчитан на 50 посадочных мест, банкетный – на 20, VIP-зал – на 6. Во всех залах мебель из темного дерева, на стенах гобелены. В большом зале установлены два фонтана, бассейн с рыбками, через который перекинут стеклянный мост. В банкетном зале смонтирован проекционный экран.
В ресторане европейская кухня. Шеф-повар Колобаева Ирина раньше работала в трактире «Хлестаков». Из меню: форель в винном соусе, свиная вырезка с шампиньонами, говяжья вырезка, фаршированная белыми грибами. Средний счет – $30 (без алкоголя).
Сумму вложенных средств Александр Заломаев, заместитель директора ресторана, назвать отказался. Ресторан автоматизирован системой «АСТОР: Ресторан Проф» компанией «АСТОР ВЦ».

Открытый кубок России


Финал конкурса барменов «Открытый Кубок России», или Russian Open CUP состоится в Москве 14 октября. Организует его «Московский винно-коньячный завод «КиН» (коньяк «Московский» и водка «Матрешка») уже второй раз. В прошлом году в нем принимали участие 9 стран, в этом заявлено 15.
Отборочный тур проводился в Челябинске, Ростове-на-Дону, Сочи, Волгограде и и Тюмени. Участники конкурса состязались в четырех номинациях: рабочий флейринг, флейринг-шоу, скоростное приготовление коктейля, фантазийный коктейль. На соревнованиях была полностью смоделирована рабочая ситуация в баре: десять барменов в каждом городе работали за барными стойками с 8 вечера до 5 утра и продавали коктейли, как они делают это каждый день. Жюри оценивало качество коктейля, знание продукта, умение общаться с гостями, продавать и представлять бармен-шоу.

Традиционный Узбекистан


Ресторан «Золотая Бухара» открылся в конце сентября по адресу: Ленинградский проспект, дом 48. «Наши посетители – люди с достатком выше среднего, семейные пары, живущие в этом районе, любители и знатоки среднеазиатской кухни», – сказала Лиза Решетняк, PR-менеджер ресторана. Это второй проект Александра Рассохина, владельца кафе «Sea-тория» (японская и китайская кухня), которое работает в этом же здании уже 1,5 года.
Заведение расположено на двух этажах (общая площадь 800 кв. м). Зал на верхнем этаже вмещает 80 человек. Зал и три VIP-кабинета на нижнем этаже будут готовы к концу октября, они рассчитаны на 50 посадочных мест.
В интерьере ресторана поддерживается национальный колорит: позолота, восточные орнаменты, редкие бухарские ковры. Многие детали сделаны вручную. Орнаментную резьбу по санчу выполнил узбекский реставратор, который работал над историческими памятниками в Бухаре. Фрески на стенах сделали художники-декораторы Большого театра. Вся мебель в заведении расписана актрисой Анастасией Немоляевой. Стены фасада облицованы мозаикой из смальты. По словам Лизы Решетняк, оформление интерьера оказалось настолько сложным, что первоначальную дату открытия ресторана пришлось перенести на несколько месяцев.
Шеф-повар приехал из Узбекистана. На момент выхода журнала меню утверждено не было. Средняя сумма счета – $ 45 без алкоголя.
Объем инвестиций директор ресторана Эльвира Тян (ранее коммерческий директор сети «Сумосан» и генеральный менеджер ресторана «Хокку») не раскрывает. Ресторан автоматизирован системой R-keeper.

Кофе из Марокко


Марокканская кофейня открылась в новом салоне интерьеров «АртБазар» по адресу: Палашевский переулок, дом 1/14. Владелец салона и кофейни – искусствовед Анжела Айрумян.
Кофейня состоит из небольшого зала (15–20 кв. м, 25 посадочных мест). Интерьер оформлен в восточном стиле. В заведении кованая мебель, стены и барная стойка облицованы изразцами с марокканским орнаментом.
В заведении подают несколько видов марокканского кофе, чай, свежевыжатые соки, салаты, сэндвичи, восточные сладости и десерты. Особое предложение кофейни – тарелка с редкими видами сыров, курагой, черносливом, грецкими орехами и виноградом. Шеф-повара в заведении нет. Средний счет составляет примерно $8.
Объем инвестиций не раскрывается. Кофейня не автоматизирована.

Маки в центре Москвы


Ресторан «Макикафе» открылся 20 июля по адресу: Глинищевский переулок, дом 3. По словам Юлии Булычевой, арт-директора ресторана, название возникло благодаря картине (большое полотно с ярко-красными маками), купленной владельцами, сейчас она висит на одной из стен заведения.
В ресторане два зала на двух этажах: нижний – около 70 кв. м, здесь барная стойка и диванная зона; верхний – 150 кв. м (100 посадочных мест). Барная стойка с задней стенкой из матового стекла с подсветкой делит верхнее помещение на две зоны: кофейную и ресторанную. Нижний зал заработает для посетителей в конце октября.
Дизайн ресторана разрабатывали архитектор Александр Цимайло и декоратор Андрей Дмитриев. В интерьере сочетаются камень, которым облицованы стены и потолок, и дерево (мебель, пол, жалюзи). Акцент сделан на авторские светильники. Люстры выполнены в форме коконов, на них стеклянные плафоны в металлической решетке.
Шеф-поваром в ресторан пригласили Александра Куренкова. Кухню Юлия Булычева характеризует как «московскую». Из меню: средиземноморская уха, молочный кролик с кореньями и овощами в сметанном соусе, красный тунец с листьями салата и томатами-черри. Средний чек – 400 руб. со спиртным.
Управляющий заведением – Александр Зварыкин, имена учредителей не разглашаются.
Размер инвестиций Юлия Булычева называть не стала. Ресторан автоматизирован системой R-keeper (UCS).

Скорая алкогольная помощь


Коктейль-бар «Help, не просто бар» открылся в начале октября по адресу: улица Тверская-Ямская, дом 27. Владельцы – Дмитрий Соколов и Максим Лесовик сами будут стоять за стойкой и готовить для гостей коктейли. По словам Соколова, здесь должна поддерживаться демократичная атмосфера. «Бар – это не музей, а питейное заведение» – сказал он.
Бар занимает два зала общей площадью 120 кв. м, рассчитан на 60 посадочных мест. Есть небольшой VIP-зал, отделенный шторами. Дизайн учредители придумывали сами. Заведение выполнено в стиле американских баров 60-х гг. На одной из стен гости могут писать свои отзывы и предложения.
В баре пять коктейльных карт. Большинство коктейлей – оригинальные разработки Дмитрия Соколова, победителя международных и российских чемпионатов барменов, действующего члена Академии Джона Уайта. Все коктейли предлагаются по одной цене – 130 руб. По словам Соколова, это сделано для того, чтобы посетители могли попробовать любые понравившиеся им коктейли, не беспокоясь о состоянии кошелька. Учредители рассчитывают на проходимость, а не на высокие цены. Кухня – европейская. Меню состоит из самых популярных блюд: салат «Цезарь» и греческий, сэндвичи, куриные крылышки, кольца кальмаров. Имя шеф-повара в баре назвать отказались, потому что на момент написания статьи не было принято окончательное решение о принятии его на работу. Средний чек – $10.
Сумму вложенных средств Соколов назвать отказался. Заведение автоматизировано системой R-keeper от компании UCS.

В гуще событий


Кофе-клуб «Кофейная гуща» открылся в конце июня на улице Чаянова, в доме 10, строение 1. «Рядом находятся два крупных вуза и большое количество офисов и банков. В этом районе мы заняли нишу между дорогим Stereo и дешевой «Столовой 01», – рассказал Павел Коненков, управляющий заведением. Проект сетевой, планируется открытие новых точек.
Зал площадью 130 кв. м вмещает 60 гостей. Заведение выполнено в стиле хай-тек. Здесь металическая барная стойка, синие пластиковые столы и стулья. На одной из стен нарисован ночной пейзаж. На подиуме разноцветные диваны с подушками. В «Кофейной гуще» планируют заменить часть стульев на мягкие кресла, установить плазменный экран.
Шеф-повар – Александр Бруй, который работал в заведениях «Паризьен», «Пушкинъ», «Яръ», «Ермак». Средний чек– $10–12. Из меню: Этьен ролл (вырезка из трех видов мяса под клюквенно-вишневым соусом), «Морское чудо» (морепродукты, красная икра, брокколи). Десерты частично закупают, частично готовят на кухне. В заведении широкий выбор кофе, в том числе элитных сортов, таких как «Копи Лювак».
О размере инвестиций Коненков говорить не стал. В заведении установлена система R-keeper от компании UCS.

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)

https://www.traditionrolex.com/43