Всё о рынке питания вне дома

«Мон Кафе»

«Мон Кафе»

Алексей Баербах приступил к выполнению обязанностей шеф-повара в «Мон Кафе». Ранее на этой должности работал Игорь Артамонов, который сегодня является шеф-поваром ресторана «Ностальжи».
Алексей Баербах родился в 1974 г. в Казахстане. Там же учился на повара в Торгово-кулинарной школе (1991–93). С 1994 по 1995 г., уже в Москве, – в пищевой Академии на факультете технологии приготовления пищи, который не окончил, так как в то же время работал поваром в ресторане «Бухан-шаво». В 1996 г. был сначала поваром, а потом бригадиром в ресторане «Ностальжи». В 1997 г. уехал в Томск и до 2000 г. проработал шеф-поваром ресторана «Вавилон». Затем до 2002 г. – су-шеф ресторана «Репортер». С 2002 до начала 2003 г. работал поваром VIP-персон на комбинате питания №3 компании «Фудэкс», где обслуживал компании «Сибнефть», «Автоваз», «Лукойл оверсис». Последним местом работы был ресторан «Будвайзер» (су-шеф).

«Марриотт Ройал Аврора»

Михаэль Бёнке назначен шеф-поваром ресторанов отеля «Марриотт Ройял Аврора» – Holo Club и «Аврора».
Михаэль Бёнке родился в 1968 г. в Германии. Его отец был поваром, и Михаэль с детства помогал ему. Еще школьником проходил кулинарную практику в отеле Continental. Бёнке работал в Германии (ресторан Le Canard, отель Intercontinental Hamburg), Египте (отели Le Royal Meridien Nile Tower, Sharm el Sheikh Resort), Катаре.
С 1995 до 1997 г. Бёнке был су-шефом в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва). В 1996 г. получил золотую медаль на Московском международном кулинарном салоне.
В ресторане Polo club Михаэль Бёнке собирается разнообразить меню интернациональными блюдами, добавляя элементы китайской, итальянской и других кухонь. А в ресторане «Аврора» планирует презентационное приготовление блюд в зале ресторана.

«Годуновъ»

Сергей Ляпин назначен шеф-поваром ресторана «Годуновъ». Ранее эту должность занимал Сергей Ярошенко, который сейчас перешел в спортивный комплекс «Волен», где курирует работу всех точек общепита.
Сергей Ляпин родился в 1976 г. в Воскресенске (Московская область). С 1994 по 1996 г. учился в СПТУ №44 по специальности «Повар широкого профиля»). По окончании училища служил в армии, где был поваром.
До 1999 г. Сергей Ляпин занимал должность помощника повара в казино «Шатильон». В 1999 г. Ляпин начал работать поваром, а потом старшим смены в баре-ресторане Zoo.
В конце 1999 г. Ляпин пришел в «Годуновъ», где занял должность повара. В 2002 г., уже в качестве шеф-повара, открывал кафе «Библиотека».
В ресторане «Годуновъ» в обязанности Сергея Ляпина будет входить контроль качества блюд, обучение персонала. В ближайшее время он планирует внести изменения в меню заведения.

AMR

Игорь Слободинский назначен заместителем генерального директора компании AMR, франчайзи брэндов Pizza Hut и KFC. На этой должности Игорь будет отвечать за развитие обоих брэндов. «Для меня работа в AMR – это новые знания и новый опыт», – отметил Слободинский.
Игорь Слободинский родился в 1967 г., в 1990 г. закончил Московский авиационный институт (факультет радиоэлектроники), затем два года работал по распределению в Радиотехническом институте Академии Наук. В 1992–1997 гг. отвечал за обучение персонала в СП «Пицца Хат», с 1997 г. занимал должность заместителя генерального директора компании «Золотой гребешок», где курировал направление фаст-фуд. С мая 2000 г. до нынешнего назначения работал
генеральным директором сети демократичных ресторанов «Му-Му».
Имя преемника Слободинского в сети «Му-му» пока неизвестно.

Snob`s

Федор Фомин назначен директором ресторана Snob`s. Фомин родился в 1973 г. в Хабаровске. С 1990 по 1995 г. учился в Дальневосточном государственном университете на факультете журналистики, в 1999–2001 гг. – в РЭА им. Плеханова на факультете гостиничного и ресторанного бизнеса. В 1995 г. открывал клубы «Крейзи», «Стеллс», «Наутилус» во Владивостоке (должность – консультант). В 1996 г. переехал в Москву и до начала 1998 г. работал менеджером, а потом арт-директором в клуба Bells. До середины 1998 г. был арт-директором клуба «Республика Beefeater». В 2000 г. открыл во Владивостоке кафе «Студия кофе» (а в 2003 г. – ресторан с тем же названием). С начала 2000 по октябрь 2003 г. работал заместителем генерального директора по коммерческим вопросам в боулинг-центре «Мегасфера». В то же время, в 2002–2003 гг., был руководителем проекта кафе «Маскафе» (Москва), кафе-клуба «Шоколад» (Хабаровск). Консультировал проект кафе при гостинице в Переславле.

Комментарии (0)