Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


Ошибки в меню

«Абердин» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Салат из морепродуктов со спаржей. Креветки, осьминоги, мидии, кальмары, шампиньоны. Спаржи в описании ингредиентов не обнаружено. Зато откуда-то шампиньоны взялись.
Блины с черной икрой. С классическим гарниром. А какой классический гарнир к блинам с черной икрой?
Суши-ассорти к пиву «Три рулета». С тунцом скумбрией, крабовой массой. Так суши или роллы? Крабовую массу есть не хочется.

«1-2-3 кафе» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Палтус белокорый со вкусомблагородной рыбы и овощами минадо. Непонятно, палтус – благородная рыба или, наоборот, неблагородная, поэтому приходится добавлять вкус другой рыбы?
Шоколадное пироженое. Шоколадное пирожное. Школьная ошибка, недопустимая в меню крупных федеральных сетей.

Gradara (Екатеринбург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
«Заяц в стойле»/»Rabbit in the stall» тушеный кролик с овощами, вином и мясным соусом / sfewed rabbit with vegetables, wine and meat sauce. Так заяц или кролик? Звери разные, не надо путать. В английском варианте, кстати, все четко – кролик.
Торт «Успех». Тридиционно французский торт с меренгама, пропитанный масляно-кофейным кремом с ароматом персика. Торт «Успех». Традиционный французский торт с меренгой, пропитанный масляным кофейно-персиковым кремом. Что за меренгама? От персика что-нибудь есть в блюде, кроме аромата?

«Пивной БарON» (Екатеринбург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Багет с ветчинайтоматоми и сыром. Багет с ветчиной, томатами и сыром. Ну, это уже слишком…
Баден-Баден. Три различных стейка свинина, говядина и курица под белым соусом из шампиньонов с оригинальной немецкой лапшой домашнего приготовления. Баден-Баден. Свиной, говяжий и куриный стейки под белым соусом из шампиньонов с оригинальной немецкой лапшой домашнего приготовления. Согласовывайте части предложения.
Шашлык из говяжей вырезки. Маринованный сворчестерским соусом, свежим тимьяном и специями, нежное мясо жареное на углях. Шашлык из говяжьей вырезки. Нежное мясо, маринованное с вустерским соусом, свежим тимьяном и специями, жаренное на углях. Название британского города по-русски пишется Вустер, поэтому соус вустерский.
Шашлык из белуги. Благородная рыба, жареная на мангальскихуглях, придающих ей подкопченный вкус и аромат. Шашлык из белуги. Благородная рыба, жаренная в мангале на углях, придающих ей подкопченный вкус и аромат. Мангальские угли? Как будто страна такая есть – Мангалия. Если образовывать прилагательное от слова «мангал», то должно получится мангальные.
Выпуск журнала:
Комментарии (0)