Всё о рынке питания вне дома

Сервировка

«Аст Мобайл»


Посуду из льда для ресторанов, баров и кейтеринговых компаний можно использовать на презентациях, корпоративных и рекламных мероприятиях. В ассортименте имеются ледяные рюмки, икорницы, чаши, а также аксессуары – стеклянные подставки и металлические подстаканники для ледяной посуды.
Ледяные рюмки изготовлены из ледниковой воды по особой технологии, гарантирующей чистоту и качество. Рюмки необходимо хранить в морозильной камере при температуре не выше –100С. Во избежание растрескивания льда после извлечения рюмок из морозильной камеры перед наполнением рекомендуется их выдержать 40–60 секунд при комнатной температуре. Подавать рюмки с напитком лучше в специальном подстаканнике, положив на блюдце салфетку.
Желательное время использования рюмок – 12–15 минут при комнатной температуре, но они могут сохранять свои свойства и дольше, так как процесс оттаивания происходит медленно и равномерно. Повторное замораживание не рекомендуется. Возможно применение ледяных рюмок для охлаждения стеклянных шот-рюмок. Размер рюмок: 54х70 мм; объем рюмки – 50 мл.

DP-Trade
Компания предлагает новую серию профессионального фарфора Signature от немецкого производителя Schoenwald.
Эту коллекцию разработал дизайнер Карстен Гольник, известный своими инновационными идеями. Он предложил самые разные формы и сумел совместить практически несовместимые материалы: дерево, текстиль, фарфор, стекло и даже силикон. «ДП-Трейд» – эксклюзивный дистрибьютор фарфора Signature на российском рынке.

Компания DP-Trade представляет новый брэнд для заведений люкс-класса Mikasa Hotel&Restaurant от ARC International (Франция).
Коллекция Mikasa H&R включает несколько серий фарфора Fine China, созданного в сотрудничестве с шефами ведущих парижских отелей и ресторанов на основе новой запатентованной технологии Maxima; серии костяного фарфора Bone China – легкого, прозрачного, очень прочного и элегантного, названного «китайским шелком»; суперпрочные изделия из хрусталя Ultimum, а также столовые приборы. Хрусталь Ultimum сохраняет свой первоначальный блеск даже после 2 тыс. циклов мытья. Элегантная серия бокалов Oenologue PRO из хрусталя Ultimum, обладающая высокой прозрачностью и блеском, рекомендована ведущими энологами мира. Коллекция Oenologue PRO включает более 20 наименований.
Недавно в ассортименте появилась новая коллекция стаканов Old fashioned (300 мл) и Hi ball (330 мл) из хрусталя Ultimum. Новая коллекция состоит из трех серий: Bayadere, Satelite и Euphoria, которую дополняет набор Cheers из шести стопок shot glass (60 мл).
Новая линия бокалов Apparence из высококачественного стекла также произведена Mikasa Hotel&Restaurant (ARC International, Франция). Коллекция Apparence состоит из четырех бокалов для коктейлей, инкрустированных крупицами цветного стекла, символизирующими четыре стихии: воздух, воду, огонь и землю.
Частицы стекла на поверхности бокала, напоминающие россыпь драгоценных камней, создают оригинальный визуальный эффект капель воды.

DP-Trade представляет новую линию для профессионалов Riedel Restaurant Extreme от компании Riedel. Это симбиоз ставшей популярной у рестораторов линии Riedel Restaurant и рейтинговой номенклатуры Riedel Extreme – объемных бокалов узнаваемых форм. Линейка насчитывает пять видов бокалов: Cabernet, Pinot Noir, Sauvignon Blanc/Riesling, Chardonnay, Martini.

«Богемия-Люкс» («Ресторан-Line»)


В 2005 г. в ассортименте компании появилось несколько новинок. Богемское хрустальное стекло Bohe-mia Gastro, которое было разработано чешскими дизайнерами специально для рынка HoReCa. Профессиональное стекло Bormioli Rocco (Италия). Сервировка немецкой компании APS, широкая линейка которой включает металлические подносы, блюда, наборы для специй, соусники, корзины для хлеба. Столовые приборы Oneida/Sant’Andrea. Всемирно известное хрустальное стекло Spiegelau, славящееся высоким качеством и оригинальным дизайном. История завода насчитывает более 500 лет. Превосходное качество стекла позволяет в полной мере отразить красоту вина и раскрыть его вкусовой букет благодаря огромному количеству разнообразных бокалов, созданных специально для определенного сорта вина.

Carlisle
Стол может стать более стильным с помощью новых гофрированных форм Scalloped Ramekins от компании Carlisle. Эти горшочки подходят для сервировки порционных соусов, приправ, масла, заправок для салатов и сальсы. Элегантный дизайн формочек подойдет для любого стола, праздничного или будничного. Carlisle представляет формы разных цветов, чтобы они могли сочетаться с разной столовой посудой.

Rosenthal
Креативный, экспрессивный, современный дизайн, инновационное сочетание фарфора и стекла, бесчисленные идеи для эстола – все это воплощено в серии столовой посуды Free Spirit от Rosenthal. Популярная фарфорово-стеклянная коллекция от британского дизайнера Robin Platt уже заслужила признание за необычный декор. Коллекция основана на квадратных и прямоугольных тарелках и блюдах различных размеров и глубины.

«Клен»
Компания предлагает профессиональный фарфор Chan Wave (Китай). Коллекцию отличают оригинальные формы. Так, некоторые предметы выполнены в форме листьев пальмы. Вся посуда покрыта белой глазурью. Утолщенные края защищают ее от сколов. Этот профессиональный фарфор можно использовать в СВЧ-печах и посудомоечных машинах.

Duni
Многие сталкивались с такой проблемой на приемах и фуршета: в одной руке напиток, в другой закуска, и не остается свободной руки поздороваться с друзьями или бизнес-партнерами. Теперь эта проблема решена: со специальными подносами компании Duni руки останутся свободными, даже если на фуршете предлагают finger food. Высококачественное и практичное решение для приемов, фуршетов, перерывов на кофе и перекус. Подносы выполнены из прочного пластика и могут использоваться на пикниках и на вечеринках в бассейне.

Seda
Компания Seda предлагает бумажный стаканчик с двойными стенками, что очень удобно для горячих напитков. Для этого стаканчика не нужны дополнительные ручки, нет необходимости использовать два стакана или салфетки, чтобы не обжечься. А кроме того, компания может разработать индивидуальный дизайн для каждого заказчика. Стаканчики Seda можно использовать для всех горячих напитков и супов. Есть стаканчики емкостью 8, 12 и 16 унций.

Cambro
Aliso Barware от Cambro из небьющегося поликарбоната (оптического пластика) имитируют вид, вес и прозрачность настоящего стекла. На этой посуде нет швов, которые могут сделать ее непохожей на стекло. Гладкая поверхность и долговечность делает их прекрасным выбором для заведений casual dining, мероприятий на открытом воздухе или в бассейне. Используя небьющуюся посуду Aliso Barware вместо стеклянной, вы снижаете возможность несчастных случаев. Aliso Martiny и Footed Pilsner – прекрасные бокалы для презентации десертов и экзотических напитков.

Bauscher
Уже много лет дизайн от Maitre Bauscher пользуется популярностью на международном рынке, в частности, эта посуда используется в Burj al Arab в Дубаи или в El Aurassi в Алжире. Сегодня Bauscher приспособил свой простой, классический дизайн к современным требованиям моды и функциональности. Дизайн Maitre всегда был вне времени, но сейчас он стал более стильным и универсальным в новой коллекции посуды.

Leonardo
Подносы Snack от Leonardo состоят из специального блюда и стакана для латте. В одной руке книга, игрушка или еще что-то, а в другой – поднос с горячим напитком и закусками. Блюдо сочетается по цвету со стаканом, и на нем достаточно места для десерта.

Genlex
Компания представляет новую коллекцию Elements известной английской фирмы Dudson. Elements – это воплощенные в посуде четыре стихии – огонь, вода, воздух и земля. В 2006 г. компания Dudson обогатила эту коллекцию новыми формами «Земля» и новыми материалами. Серия из стекла двух цветов (Smoke и Green) придает легкость и выгодно подчеркивает изящные формы коллекции Elements.

«Импакт Богемия Трейдинг»
Компания представляет новую серию профессионального фарфора «Евро» завода «Стара Роле» (Чешская Республика). Фарфор серии «Евро» рекомендован производителем для использования в ресторанах с высокой проходимостью (не боится мойки в посудомоечной машине, устойчив к сколам, можно использовать в СВЧ). Коллекция фарфора «Евро» включает полный перечень форм, используемых в ресторанном секторе, и составляет порядка 45 наименований. Все формы имеют эстетичный европейский дизайн и чистый белый цвет.

«Ина Интернешнл»


Ведущий мировой производитель профессиональной столовой посуды Steelite(Великобритания) не перестает пополнять новыми предметами свои коллекции фарфора.
Серия Taste является новой концептуальной задумкой, дополняющей белую базовую серию Simplicity White, которая позволяет воплотить новые идеи презентации блюд. Набор Taste включает новые формы тарелок (скругленный прямоугольник) трех размеров. Их различная глубина (плоские и с углубленным профилем) определяет их широкое применение. Также представлены овальные блюда, салатники-конусы, чашки конической формы объемом от 85 мл до 450 мл.
Прямоугольные тарелки для суши, соусники, салатницы, объединенные в единую композицию при помощи стеклянной подстановочной тарелки, оригинальны и функциональны.
Серия Organics от Steelite пополнилась новыми предметами: чайными и кофейными чашками, блюдцами, молочником, супницей, солонкой, перечницей и вазочкой. Эти фарфоровые изделия выполнены в соответствии с общим стилем серии, который был навеян дизайнерам фабрики самой природой. Все они по своей форме напоминают обточенные морем камни, каждый из которых по-своему неповторим и индивидуален.
На посуду Steelite распространяется пятилетняя гарантия на сколы края, в течение которой компания «Ина Интернешнл» (официальный представитель фабрики-производителя) бесплатно производит замену изделий.

«Ина Интернешнл» представляет продукцию чешского столового стекла Axum Bohemia. Многообразие форм изделий из стекла ограничивается лишь фантазией производителя, а широта их применения – фантазией рестораторов. Многосекционные тарелки, блюда причудливой формы, подсвечники, вазы используются для десертов, холодных и горячих закусок, основных блюд, суши и многого другого. Предлагается продукция для сервировки шведских и банкетных столов. Широкая палитра цветности позволяет выполнить изделие в любой цветовой гамме.
Еще одна немаловажная деталь: ценовой уровень продукции чешского производителя весьма привлекателен для российского ресторанного рынка.

«Фиш Хаус»
Компания «Фиш Хаус» представляет новинку – чугунный чайник с двумя чашечками для чая (Япония). Набор выполнен «под старину», украшен рельефным лиственным узором.

«ПИК»


Компания анонсирует новинки ассортимента фарфора CHN&CHN. Новая посуда поступит в продажу во второй половине этого года. Новинки, разработанные заводом Chongqing China Ceramics, ведущим производителем профессионального фарфора из Китая, продолжают традиционную линейку белого профессионального фарфора. Как и вся продукция этого производителя, представляемая фирмой «ПИК», новая посуда CHN&CHN имеет высокое качество и долговечность, а также белоснежную ровную поверхность.
Важным событием для компании является открытие нового направления «Посуда для восточно-азиатской кухни». Рестораторы знают, что интерес к восточно-азиатскому меню в России неуклонно растет. Среди множества новинок блюдо для мяса и овощей, три блюда разных размеров и форм для подачи суши, роллов и десертов, блюдо для сашими, посуда для подачи овощных, рыбных и мясных салатов, несколько видов супниц.
Еще несколько новинок продолжают традиционную линейку профессионального фарфора CHN&CHN. Блюда и тарелки Tulip – это посуда в классическом стиле с элегантными формами и плавными линиями. Сервировка на тарелках и блюдах Wave будет стильной и запоминающейся. Компактная посуда Coupe позволяет рационально использовать пространство на столе.
Среди новых поступлений посуда для подачи вина, десертов, сахарницы, ложка с подставкой, ложка для подачи комплиментов, перечница и солонка, а также подставки для палочек и ложек. Все новинки подойдут как для сервировки стола в классическом стиле, так и для подачи блюд ориентального меню.
Также в ассортименте фирмы «ПИК» появились тарелки квадратные без борта, тарелка четырехугольная с закруглением двух размеров и новая овальная тарелка. Кроме того, среди новых поступлений два овальных блюда с узким краем. И еще одна новинка – это чайник объемом 400 мл, форма которого позволяет экономить место на столе.

«Радиус»


Компания представляет две новые серии дизайнерских столовых приборов Deta и Vista от английской фирмы Robert Welch.
Столовые приборы серии Deta – это образец элегантности. Ложки и вилки волнообразно изогнуты, особенность ножей – сочетание обтекаемой формы с изогнутым лезвием. Приборы Vista отличаются необычным дизайном, каждый предмет из этой серии заслуживает отдельного внимания, благодаря чему легко удивить гостей нестандартной сервировкой.
Компания Robert Welch использует нержавеющую сталь 18/10 для изготовления ложек и вилок. При изготовлении ножевых лезвий используется специальный сплав.

«Радиус» сообщает о появлении двух новых серий у поставщиков фарфора Churchill и Bauscher.
Линия Alchemy Fine China английского производителя Churchill обновилась: теперь в ней присутствует серия Jardin. Это белый фарфор, украшенный тисненой дугообразной каймой. Стиль элегантный и консервативный. Серия из 35 позиций позволяет создать множество различных вариантов сервировки стола. Характерной чертой всех позиций Jardin, как и остального ассортимента Churchill, является устойчивость к сколам по краям и глазированная нижняя часть изделий.
Немецкий производитель фарфора Bauscher обновил серию Maitre под девизом «Дизайн обретает цвет!». Это совершенно новая концепция тарелок, блюд и чашек, а также множество аксессуаров. В ассортименте представлены в том числе семь цветных презентационных тарелок.

«Русский Проект»


Компания расширила ассортимент стеклянной посуды продукцией турецкой компании Pasabahce. Стекло Pasabahce хорошо известно на рынке разнообразием серий фужеров, стаканов, креманок по демократичным ценам. На складе «Русского Проекта» всегда имеются в наличии серии Pasabahce: Tulipe, Rose, Istanbul, Sylvana, Iris, Pacific, Pine, Pub, Cafe.

John Artis
Ведущая компания-дистрибьютор стеклянной и керамической столовой посуды для ресторанов и отелей, которая работает в основном на рынке Великобритании. John Artis представила шесть новых линий столовых приборов для ресторанов разного формата от casual до fine dinning – Atlas, Simplicity, Finity, Classic, Hena, Chats-worth; серию столовой посуды Eclipse от производителя Costa Verde. Посуда выполнена из жаропрочного материала и отличается оригинальным дизайном от Studio Levien. Новые бокалы для вина Esperienze от Luigi Bormioli. Рифленая поверхность в основании бокала увеличивает площадь соприкосновения вина со стеклом, чем ускоряет насыщение вина кислородом и усиливает его аромат и вкус. Кроме того, компания John Artis представила серию бокалов Endeavor из прочного стекла (США) и невысокие стаканы для шутеров.

Villeroy & Boch
Компания представила новую серию столовых приборов Marchesi 18/10. Идея этой коллекции принадлежит известному итальянскому шеф-повару Гуалтьеро Марчези. Он предложил создать столовые приборы, которые подходили бы к разным видам блюд. В результате получилась объемная коллекция на все гастрономические случаи жизни. Другая серия – Victor – состоит из 12 приборов, выполненных из специальной, особо прочной стали 18/10. Приборы можно мыть в посудомоечной машине.
Компания выпустила новую серию столовой посуды Pi Care. Название коллекции происходит от математического числа «Пи». И в дизайне использованы математические формы, например квадратные, треугольные и шестиугольные блюда.

Churchill
Фирма разработала три новые коллекции фарфоровой посуды – Evolve, Alchemy Pure и Alchemy Coast. Alchemy Pure представляет собой восемь предметов из линии бокалов и тарелок для закусок, оформленных изысканным рельефным рисунком. Коллекция Alchemy Coast разработана всемирно известным дизайнером Бодо Сперлейн. В дизайне использованы плавные линии и природные мотивы.

Выпуск журнала:
Коментарии (0)