Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Весна для художников

Весна для художников

В конце сентября в ТЦ «Гименей» откроется выставка молодых художников и скульпторов, организованная при поддержке ресторанной компании «Группа Столичные рестораны». Сам арт-проект «Звезды рисуют» начался еще зимой 2006 г., когда несколько российских знаменитостей взяли в руки карандаши и краски.

Втечение весны известные люди рисовали, как они видят весну, а 19 июня их картины были распроданы на благотворительном аукционе на летней веранде ресторана «Семь Пятниц» («Группа Столичные рестораны»). На аукционе продавали работы Татьяны Веденеевой, Павла Буре, Ирины Хакамады, Лолиты Милявской, Юлии Далякян, Светланы Хоркиной. Самым дорогим лотом стала картина «Пуанты цвета сердца», нарисованная Анастасией Волочковой. Ее купил Алексей Митрофанов за 43 тыс. руб. Работа Павла Буре «Конек» ушла за 15 тыс., «Весна» Ирины Хакамады – за 6 тыс. Всего выручили около 70 тыс. руб. По словам Алексея Травницкого, PR-директора «Группы Столичные рестораны», одного из авторов проекта, сначала деньги планировали просто перeчислить молодым неизвестным художникам из художественных вузов Москвы и Санкт-Петербурга, но, так как стипендиатов набралось более 150 человек, на эти средства решили организовать большую выставку их работ, чтобы дать возможность талантам показать себя. Презентация выставки пройдет 29 сентября в ресторане «Семь пятниц», продлится она 2 месяца. Сейчас идут переговоры с Министерством культуры и Посольством Великобритании о поддержке проекта. Возможно, в экспозицию включат и работы молодых художников из Лондона.

Мария Милютина, арт-директор проекта: 
– Ребят мы искали в основном по художественным вузам и училищам, ориентируясь на рекомендации ректоров и преподавателей. Цель выставки – дать шанс творческим людям дойти до публики, завести бизнес-контакты, получить заказы и заключить контракты. Участники – художники, дизайнеры, скульпторы, фотографы, инсталляторы, ювелирные конструкторы. Среди работ мы нашли несколько очень ценных ресторанных концептов, которые будут выставлены  как отдельное спецпредложение. Все экспонаты можно будет купить по приемлемым ценам. В следующем году мы планируем провести аналогичный проект.

Выпуск журнала:
Комментарии (0)