архив
Май 2017

Исследование

Кофейный год

Правила игры

Кассы под контролем

Есть идея

Все в сад!

Рынок

Молочка местного разлива















В Санкт-Петербурге пройдет международный форум «Завтрак шефа»



С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном Форуме «Завтрак Шефа». Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного. Цель Форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру. Организатор «Завтрака Шефа» – международная выставочная компания «ПИР Экспо». Подобные гастрономические мероприятия проходят во всем мире: Futuro Identica в Италии, Madrid Fusion в Испании, Mad в Дании, Sauce в Латвии. 

«Завтрак Шефа» назван так потому, что традиционно завтрак – единственное время, когда повара принадлежат сами себе, когда у них есть время что-то придумать, почитать или найти вдохновение для новых блюд.

«Шеф-повара раньше были другими —  не ездили по миру, не имели разносторонних знаний, соответственно, и амбиции у них были иные. Сегодня все кардинально изменилось. Наступило время, когда молодые талантливые повара не готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими «ввести пиццу в меню грузинского ресторана». Сегодня шеф-повара – это новые герои нашего времени, новый фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный «бунт» шеф-поваров, которые готовы учиться и создавать что-то совершенно новое», – говорит президент проекта ПИР и основатель форума «Завтрак Шефа» Иван Меркулов.

Форум пройдет в Санкт-Петербурге в период белых ночей. В течение трех дней для всех участников пройдут практические мастер-классы и лекции от приглашенных шеф-поваров, организована зона для тестирования оборудования и дегустаций продуктов и напитков. Участники Форума смогут сами приготовить блюда под руководством звездных шеф-поваров. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

Среди участников форума: Антон Абрезов, Тимур Абузяров, Илья Бурнасов, Павел Васильев, Дэмьен Дюво, Сергей Ерошенко, Александр Ёурз, Андрей Жданов, Антон Исаков, Тарас Кириенко, Антон Ковальков, Денис Перевоз, Станислав Песоцкий, Марк Стаценко, Рустам Тангиров, Владимир Ташаев, Георгий Троян, Тахир Холикбердиев, Андрей Шмаков, Елена Шрамко, Сергей Югай, и другие. 

Программа Форума состоит не только из авторских гастрономических лекций и мастер-классов. Участники смогут получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, опробовать в деле новое оборудование, представленное в экспо-зоне, стать участниками авторских ужинов и барбекю-вечеринки в завершение программы обучения.   Основная задача – собрать шеф-поваров, су-шефов и поваров из разных уголков России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Прибалтики вместе, дать им возможность познакомится и пообщаться друг с другом, поделится уже имеющимися знаниями, техниками и опытом, и получить новые, найти вдохновение и, вернувшись на кухню своего ресторана, начать творить.

Мероприятия пройдут на площадках культурного центра Artplay в Санкт-Петербурге. Полное расписание и стоимость билетов указаны на сайте мероприятия http://bestchefs.ru/





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.