архив
Декабрь 2017












«Восход» - новый ресторан в парке «Зарядье» от Александра Раппопорта



Ресторан «Восход» открыл в Москве, в парке «Зарядье», по адресу: улица Варварка, дом 6, ресторатор Александр Раппопорт. Это второе заведение компании «Рестораны Раппопорта» в новом столичном парке: в октябре 2017 г. в соседнем помещении заработал гастрономический центр «Зарядье».

Концепция «Восхода» – ресторан уровня fine dining со ставкой на переосмысленную кухню бывших советских республик. Интерьер, которым занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters, отсылает к теме освоения космоса и первых полетов. В оформлении преобладают оттенки синего, бежевого и золотого цветов. Под потолком разместилась масштабная конструкция – люстра, напоминающая планету с орбитами. Практически все детали интерьера, в том числе мебель и ковры, российского производства. Общая площадь ресторана – 2500 кв. м.

На должность бренд-шефа пригласили Максима Тарусина («Dr. Живаго», «Яръ»). Цитата из меню: салат из телятины, редькии и жареного лука – 720 руб., хамон из татарского гуся – 640 руб., эстонский рыбный суп из семги со сливками и луком-пореем (лохилоттото) –720 руб., кюрза со шпинатом и творогом – 480 руб., азербайджанский плов сабза-говурма с бараниной и зеленью – 980 руб., строганов из оленины с белыми грибами и брусникой – 820 руб., осетрина по-московски – 1400 руб. Средний чек в ресторане составляет 2000 руб.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».