архив
Декабрь 2017












В Москве заработал новый ресторан с участием братьев Березуцких - Twins Wine Space



В отеле St. Regis на Никольской, дом 12, открылось “винное пространство” Twins Wine Space с кухней от Ивана и Сергея Березуцких (Twins Garden). Акцент сделали на премиальных винах и динамичном меню, которое формируют, исходя из текущих поставок, и обновляют практически каждый день. Шефы руководствуются принципом: «Лучший соус к еде — это вино». Цитата из меню, действующего на момент открытия: салат с запеченным в печи угрем и фейхоа - 850 руб., фетучини с морскими ежами и соусом из крабов - 1300 руб., фуа-гра с киноа, морковью и маракуйей - 1490 руб., трюфельный цыпленок с гратеном из топинамбура - 1500 руб., четверть молодого козленка (на двоих) - 5200 руб.

Винная карта Twins Wine Space включает более 500 наименований. 80% вин поставляют из Франции, в первую очередь из всемирно известных винодельческих регионов: Бордо, Бургундия, Шампань. Главным сомелье винного пространства стала Ольга Лящук, победитель Московского кубка сомелье 2017. «Мы учитываем гастрономические предпочтения наших гостей и даже готовы специально привезти в ресторан то или иное вино для конкретного гостя», — говорит Ольга.

Пространство ресторана камерное, всего на 25 мест. Вместо декора - винные шкафы. Глубокие кресла белого и синего цветов от Tom Dixon выполняют роль акцентов сдержанном элегантном интерьере





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».