Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Британский блогер успешно отправлял в доставку еду с собственной кухни

Британский блогер успешно отправлял в доставку еду с собственной кухни

12 Сентября 2019, 04:09
Популярный британский YouTube-блогер Джош Питерс покупал блюда в супермаркете, разогревал в микроволновке на домашней кухне и затем передавал курьеру сервиса доставки еды Deliveroo. После успешного пранка Питерс снял об этом видео, рассказывает Inc Russia со ссылкой на издание Insider.

Для начала Питерс вместе с другом зарегистрировал на площадке Deliveroo несуществующий ресторан The Italian Stallion («Итальянский жеребец») с адресом дома Питерса в Лондоне. Затем пранкеры сделали сайт заведения, на котором можно было посмотреть меню, информацию о доставке и фотографии блюд. Они также завели страницы The Italian Stallion в соцсетях, а для убедительности купили более тысячи подписчиков в Instagram.

2019-09-12_16-51-41.png

Питерс также зарегистрировал компанию Italian Stallion Ltd., чтобы у Deliveroo не возникло лишних вопросов. Сервис одобрил регистрацию «ресторана» без всяких подозрений, не смутившись даже отсутствием санитарной проверки на кухне.

На сайте заведения пранкеры оставили несколько намеков на розыгрыш: шеф-поваром они указали звезду реалити-шоу Джемму Коллинз, а на одной из фотографий еды вместо феты положили наушник AirPods.

2019-09-12_16-43-17.png

После запуска на Deliveroo друзья установил 40% скидки на все «меню», благодаря чему начали поступать заказы. Еду покупали в супермаркете недалеко от дома, разогревали в микроволновке, добавляли сыр и колбасу, перекладывали в другой контейнер и отдавали курьеру. В каждый заказ была вложена записка с объяснением, что это розыгрыш. После дня работы Italian Stallion был переведен в неактивный режим.

Целью пранка, как объяснил Питерс, было показать, что на самом деле потребители не могут быть до конца уверены, откуда им доставили еду и в каких условиях ее приготовили.
2019-09-12_16-50-25.png
Комментарии (0)