Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Cameo – ресторан авторской кухни на Маяковской

Cameo – ресторан авторской кухни на Маяковской

17 Июня 2019, 12:06
Шеф1.jpg
Заведение заработало по адресу: ул. Большая Садовая, 5. Совладельцем ресторана и шеф-поваром является Евгений Цыганов, который сам (вместо хостес) встречает гостей,  подает блюда, рассказывает о рецептах и дает рекомендации. Убирает посуду за гостями любой свободный сотрудник: бармен, сомелье или шеф-повар. 

В основе меню – прошедшие бережную термическую обработку сезонные продукты в необычных сочетаниях. Порядка 90% продуктов – российского производства, остальные 10% импортируют, стараясь выбирать те позиции, которые при транспортировке не потеряют свои качества. В заведении есть камерный зал (25 мест), открытая кухня, ферментационный шкаф для мяса.
Cameo.jpg
Гостям предлагается винная карта, специально подобранная под концепцию и меню, а также широкий ассортимент авторских лимонадов. Средний чек – 1500 руб.
Cameo.jpg
Цитата из меню:
- Дальневосточный гребешок, майонез из карасей, клубника, цветы, чили, петрушка - 690 руб.
- Языки трески, бекон, молодой горох, пена из чеснока, пудра из белых грибов - 480 руб.
- Костный мозг, хлеб, лук, вяленый желток, копченое масло, икра щуки, икра акулы - 499 руб.
- Перепелиные грудки, черешня, петрушка, цветы, пыльца - 850 руб.
- Сливки, белый шоколад, манная крупа, кокосовая сгущенка, черешня - 390 руб. 
Cameo.jpg
СПРАВКА:
Евгений Цыганов родился в Геленджике в 1990 г., где и начал профессиональную деятельность. Работал поваром в ресторанах Saint Michel, в отеле «Кемпински». Там Евгений Цыганов проникся концепцией «local food». В 2017 г. стажировался в Китае, затем в 2018 г. в Санкт-Петербурге у Игоря Гришечкина в KoKoKo. В 2018 г. приехал в Москву и устроился в ресторан «Южане» для изучения технологий работы с мясом. Затем – в Chef’s Table Владимира Мухина. В 2018 вел курс «Повар-универсал» в Московском доме ресторатора. 

Комментарии (0)