Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Cihan Turkish Steak & Kebab - турецкий мясной ресторан с шефом-экспатом от Аркадия Новикова

Cihan Turkish Steak & Kebab - турецкий мясной ресторан с шефом-экспатом от Аркадия Новикова

07 Июня 2019, 01:06
Cihan_Interier2.jpg
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab открылся в Москве по адресу: улица Новый Арбат, дом 21. Заведение принадлежит Аркадию Новикову, куда он пригласил турецкого шеф-повара Джихана Дениза - его имя и вынесли в название.

Концепция - мясной ресторан турецкой кухни уровня fine dining. В меню около двух десятков видов стейков, в том числе из говядины влажного созревания, больше дюжины кебабов, донеры, мясо для которых маринуют в молоке, кефте из рубленого мяса, разнообразные турецкие мезе, которые рекомендуют заказывать с лепешками из тандыра. До приезда в Москву Джихан Дениз служил бренд-шефом турецкой стейкхаус-концепции Günaydın Steakhouse, основанной в 1965 году, руководил 21 рестораном и собственной фабрикой Günaydın. Цитата из меню: копченая говядина в сырном соусе - 1100 руб., лукум бургер - 840 руб., джиз быз кефте - 550 руб., донер в лаваше - 490 руб., фисташковый кебаб - 950 руб., Истамбул кебаб - 990 руб., рибай стейк - 3100 руб. (450-500 г), портер хаус - 3600 руб. (600 г), шашлык из говядины - 1400 руб., спагетти из говядины - 1800 руб., корейка ягненка - 980 руб., катмер (турецкий десерт) - 950 руб., баклава - 950 руб.

Cihan_Meze.jpg

Среди напитков также много турецких специалитетов, например, айран, национальный лимонад и кофе по-турецки. Еще в ресторане заваривают чай «Мешаля», процесс приготовления которого занимает 40 минут. Для этого из Турции привезли специальную машину. В алкогольную карту вошли граппа, коктейли на игристом вине, больше десятка ликеров и пара листов крепких дистиллятов.

Дизайн проекта разрабатывала Мария Жукова (“Марани”, Burger & Pizzetta). Ресторан занимает три этажа. На первом находятся камеры вызревания мяса и кухня. Практически сразу лестница ведет на второй этаж. Лестничный проем украшает огромный барельеф в виде бычьего бюста. На национальный колорит лишь слегка намекают светильники из цветного стекла, словно гирлянды свисающие с потолка. Из окон второго этажа открывается панорамный вид на Новый Арбат. В жару окна собирают «гармонью», превращая зал в открытую площадку. На стенах зала картины и зеркала. Здесь расположилась мясная витрина и открытая часть кухни с тандыром. Третий этаж - это зона столов на компанию с широкими диванами. Там находится бар, а вскоре заработает летняя терраса.

Cihan_Interier4.jpg




Комментарии (0)