11 июля 2023, 10:07
Ресторан CuttaCutta cave заработал в Москве по адресу: Большой Козихинский пер., дом 10, в районе Патриарших. Это проект Глена Баллиса, в котором он выступает и как ресторатор, и как концепт-шеф. Глен родом из Австралии, и в это заведение он решил посвятить своей родине. Катта-Катта Кейвз – это природный парк в Австралии с карстовыми пещерами, на территории которого проживали австралийские аборигены джавойн. Название CuttaCutta cave в переводе с языка аборигенов и английского можно перевести как «пещера, где спят звезды».
Интерьер создавало архитектурное бюро Geometria Ирины Глик. В оформлении использованы природные материалы: камень, дерево, кожа, кирпич. В залах много растений. Светильник со свечами над большим столом напоминает сталактиты. Основные цвета – оттенки коричневого, зелёный, серый, голубой.
Концепция кухни - comfort food с австралийскими мотивами. Помимо Глена Баллиса блюда прорабатывают Никита Рендино и Игорь Губанов. В меню есть раздел с небольшими блюдами Bites и small plates –для тех, кто хочет попробовать все и сразу, где есть, например, крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом и сметаной и фермерская буратта с кантабрийским анчоусом и тартаром из томатов. Есть раздел to share с блюдами на компанию, откуда можно заказать большой зеленый салат или рибай с шестью соусами на выбор. За десертную карту отвечает Юрий Волков, где можно найти миндально-кокосовый десерт «Ламингтон» с шоколадным соусом и десерт Wagon Wheels.
Цитата из меню:
Орзо с морепродуктами – 690 руб.,
Осьминог, кейл – 2900 руб.,
Говяжья похлебка – 590 руб.,
Утка конфи, персиковый чатни – 820 руб.,
Тарт батат – 550 руб.
Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина разделена на четыре региона: Азия – тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа – легкая и летняя, Северная – плотная, крепкая и обволакивающая и Россия, где есть вкусы яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины.
Сомелье Сармат Габараев собрал для CuttaCutta винную карту. Coravin, Half a bottle и Glasses – возможность чаще пробовать новое. В карте представлены Бургундия, Тоскана, Долина Луары, австрийские оранжи и, конечно, большая коллекция Австралии. Особое внимание уделено винам рекольтантов и маленьких семейных хозяйств.
Интерьер создавало архитектурное бюро Geometria Ирины Глик. В оформлении использованы природные материалы: камень, дерево, кожа, кирпич. В залах много растений. Светильник со свечами над большим столом напоминает сталактиты. Основные цвета – оттенки коричневого, зелёный, серый, голубой.
Концепция кухни - comfort food с австралийскими мотивами. Помимо Глена Баллиса блюда прорабатывают Никита Рендино и Игорь Губанов. В меню есть раздел с небольшими блюдами Bites и small plates –для тех, кто хочет попробовать все и сразу, где есть, например, крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом и сметаной и фермерская буратта с кантабрийским анчоусом и тартаром из томатов. Есть раздел to share с блюдами на компанию, откуда можно заказать большой зеленый салат или рибай с шестью соусами на выбор. За десертную карту отвечает Юрий Волков, где можно найти миндально-кокосовый десерт «Ламингтон» с шоколадным соусом и десерт Wagon Wheels.
Цитата из меню:
Орзо с морепродуктами – 690 руб.,
Осьминог, кейл – 2900 руб.,
Говяжья похлебка – 590 руб.,
Утка конфи, персиковый чатни – 820 руб.,
Тарт батат – 550 руб.
Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина разделена на четыре региона: Азия – тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа – легкая и летняя, Северная – плотная, крепкая и обволакивающая и Россия, где есть вкусы яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины.
Сомелье Сармат Габараев собрал для CuttaCutta винную карту. Coravin, Half a bottle и Glasses – возможность чаще пробовать новое. В карте представлены Бургундия, Тоскана, Долина Луары, австрийские оранжи и, конечно, большая коллекция Австралии. Особое внимание уделено винам рекольтантов и маленьких семейных хозяйств.