Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Degustator – гастромаркет в комплексе «Москва-Сити» и предвестник нового ресторанного кластера

Degustator – гастромаркет в комплексе «Москва-Сити» и предвестник нового ресторанного кластера

01 Июня 2019, 12:06
Degustator_1.jpg

Гастромаркет Degustator заработал в «Башне Федерация» комплекса «Москва-Сити». Он расположен на -1 этаже торговой галереи небоскреба и занимает площадь 580 кв. м. Впоследствии гастромаркет станет частью крупного гастрономического кластера.

«Сейчас гастромаркет – это самый трендовый вид ресторанной деятельности, потому что здесь гости получают то, чего нет ни в одном ресторане: широкий ассортимент кухонь и форматов с неизменно высоким качеством еды. При этом гости получают свой заказ по справедливой цене и в кратчайшие сроки – ведь фактор времени в Сити важен как нигде», – говорит Виктор Соломонян, управляющий гастромаркетом Degustator.

На территории гастромаркета собрано 16 кулинарных концепций – русская, тайская, вьетнамская, гавайская, израильская, американская кухни, в том числе и монопродуктовые концепции. В число арендаторов Degustator вошли как уже популярные в столице проекты, так и стартапы. Например, здесь открылись LES, Poke House, «1-я креветочная», Bô, My Gelato, Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar, а также Misada с израильским стритфудом. Из эксклюзивных концепций – B2B Salad Bar со свежими салатами, американский проект Roast Kitchen и тайский BaMi, а также InDuke, специализирующийся на блюдах с индейкой.

InDuke_4.jpg
InDuke

 Некоторые заведения изменили свои концепции специально для гастромаркета Degustator. Например, кафе Bô предстало гостям площадки в формате небольшого рынка с прямыми поставками фруктов из Вьетнама, которые можно купить на развес или в виде фруктовых салатов, шейков и смузи. Шеф-повар кафе «Ворона&сыр», больше года работающего в «Башне Федерация», для точки на гастромаркете разработал новое меню с авторскими рецептами. Пироговая «Любовь Пирогова» выпекает свои изделия в меньшем формате и прямо на месте, а LES предлагает «зеленое» меню с вегетарианскими десертами.

Poke House_5.jpeg
Poke House

Гастрономическое пространство открылось в техническом режиме 15 мая. Торжественное открытие состоится 4 июня. С 12 дня до 8 вечера гости смогут познакомиться со всем ассортиментом гастромаркета – шеф каждого корнера представит свое меню в дегустационном формате.

Состав арендаторов:
BaMi – популяризаторы тайской кухни. В меню корнера том-ям с рисом, пад-тай, фирменное блюдо том-ям-ба-ми с рисовой лапшой. Большинство ингредиентов и сами рецепты привезены владельцами из Таиланда.

Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar – в основе концепции свежевыжатые соки и смузи, которые готовят из натуральных продуктов без добавления сахара и сиропов.

Bổ – одно из самых популярных и аутентичных вьетнамских заведений в столице. На территории гастромаркета Degustator кафе представлено в новой концепции – небольшой рынок, куда дважды в неделю из Вьетнама доставляются свежие тропические фрукты. Здесь можно приобрести папайю, джекфрут, мангостины, драгонфрут, и манго. Гостям предлагают также фруктовый салат с соусом на основе кокосовых сливок, манго-шейк и смузи из фруктов на выбор.

B2B Salad Bar предлагает широкий ассортимент свежих салатов – от закусок из тунца с салатом корн, лосося с авокадо, печеных овощей с козьим сыром до основных блюд с ростбифом, креветками или цыпленком. Особое место занимают исключительно овощные салаты с разными дрессингами и дополнениями в виде киноа или булгура.

Со-Со Coffee and Tea. Владельцы этого корнера уделяют внимание каждому этапу производства, доставки и хренения чая и кофе. Напитки подают в трехслойных экологичных крафтовых стаканах для сохранности правильного сортового вкуса. Аккомпанементом к ним служат десерты от шеф-кондитера Франсуа Бодреро.

InDuke предлагает попробовать популярные блюда европейской и азиатской кухни с фермерской индейкой. В ассортименте корнера том-ям, якисоба, кесадилья, а также такие привычные блюда, как мясные медальоны, блинчики, салаты.

LES – пионеры кофейного движения Москвы, сами жарят кофе и делают свое миндальное молоко. На фудкорте представляют проект, адресованный приверженцам растительной пищи, поэтому, кроме авторского кофейного меню, предлагают напитки на растительном молоке и вегетарианские десерты без муки и сахара.

Misada – израильский и ближневосточный стритфуд.

My Gelato – итальянское мороженое, которое изготавливается вручную. Компания – единственный производитель настоящего сертифицированного джелато на территории России.

Poke House – концепция, основанная на традиционном блюде гавайской кухни. В классическом варианте поке – это сырая рыба, нарезанная кубиками, поданная на подушке из риса с добавлением овощей. Сейчас в разнообразных авторских интерпретациях можно встретить множество сочетаний: киноа, курица, красный рис и многое другое.

Roast Kitchen – конструктор боулов, которые можно собрать из внушительного списка продуктов, таких как овощи, орехи, зелень, семена, авторские соусы.

«Ворона&сыр». Сыр здесь действительно играет одну из главных ролей в меню: буррата в печеном перце, страчателла с печеными баклажанами, сырный суп, десерты на основе сыра и многое другое. В кафе готовят и горячие блюда без сыра, например фунчозу с цыпленком, креветки с жасминовым рисом, куриную грудку с брокколи.

«Любовь Пирогова» – пироги на тонком песочном тесте с авторскими начинками. В гастромаркете Degustator «Любовь Пирогова» выступает в новом формате: пироги будут представлены в меньшем размере, печь будут на месте. Меню дополнят салатами, супами, разными видами чая и напитков на основе кофе.

«Русский» – пельмени и вареники собственного приготовления в прекрасном авторском исполнении.

«1-я креветочная» – монопродуктовый проект, где подают, например, цезарь с креветками, руккола с помидорами и креветками, орзо с креветками и вялеными томатами.

На территории гастромаркета также работает винный бар.
Комментарии (0)