https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • ENO bistro – вино и закуски от Folk Team и Vinicom в Сколково

ENO bistro – вино и закуски от Folk Team и Vinicom в Сколково

04 апреля 2023, 11:04
ENO bistro заработало в Сколково по адресу: Новая ул., 100, стр. 5. Это проект Folk Team (рестораны Folk, Amber) и компании Vinicom. Загородный формат объединил эногастрономическое бистро, винотеку и винный лекторий Wine Skills.
ENO_int.jpg

Интерьер подчёркивает расположение заведения на отдалении от центра столицы. Цвета выбраны спокойные: оттенки дерева, травяной зелёный, бежевый, белый. Скоро рядом с бистро откроется просторный сад-веранда.

Шефом стал Евгений Цыганов. Он предложил множество закусок, подходящих к вину, но есть блюда и посерьёзнее. Интересны сочетания вкусов. К хумусу из кешью он подобрал тахини из семян конопли, к печеному перцу – соус из муксуна на манер тоннато, к тартару из говядины мусс из желтка и водорослей комбу.
ENO_food1.jpg

Шеф-сомелье ENO bistro Мария Миловидова собрала в винной карте более 300 наименований и обещает в ближайшее время увеличить ее в полтора раза. В карте шампанского интересна коллекция Blanc de Blancs. Любое вино из винотеки гости ENO bistro могут без ресторанной наценки открыть за ужином или унести с собой.
ENO_food2.jpg

Цитата из меню:
Устрица / винный уксус / лук шалот / мед – 750 руб.
Крудо из сибаса / гарум / лук севок / масло виноградной косточки – 950 руб.
Печеный перец / соус из муксуна / каперсы / оливковое масло – 950 руб.
Кальмары на гриле / печеный перец / апельсин / листья салата – 1100 руб.
ENO ризотто / белый гриб / пармезан / белпер кнолле – 1450 руб.
Филе семги / соус из моллюсков и шампанского / вонголе / морковь – 1850 руб.
Белуга / кейл / соус из узбекского лимона – 2800 руб.
Вырезка ягненка / перец рамиро / наршараб – 1900 руб.
Бычьи хвосты / морковное пюре / шпинат – 950 руб.
Мусс из ряженки / юдзу / маковый соус – 700 руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43