Всё о рынке питания вне дома
  • Французское Bistro Le Moujik от Эдуарда Мурадяна в Санкт-Петербурге

Французское Bistro Le Moujik от Эдуарда Мурадяна в Санкт-Петербурге

18 Октября 2018, 03:10
Bistro Le Moujik открылось в Санкт-Петербурге по адресу: набережная реки Фонтанки, 52, на месте ресторана-винотеки Grand Cru. Концепция - французское бистро. Открыли его партнеры Эдуард Мурадян («Кафе Рубинштейн», ЕМ) и Наталья Плеханова.

Бистро общей площадью 200 кв. м рассчитано на 64 посадочных места. За дизайн отвечал Михаил Бархин, который в тандеме с  Мурадяном оформил немало петербуржских заведений — «Публику кафе», «Ленинград», «Москва», «Коровабар». Для вдохновения и за предметами интерьера Бархин совершил поездку на юг Франции вместе с декоратором Андреем Дмитриевым; именно после этой поездки в бистро оказались прованские стулья, состаренные зеркала, антикварная фисгармония, медные сковороды и ковши. Стену зала украшают слова «Liberté, Égalité, Fraternité» — в переводе с французского это «свобода, равенство, братство», лозунг времен Великой французской революции.

Главный на кухне — Руслан Агейченко, который десять лет готовил по французским рецептам в ресторане Entree на Никольской и в одноименном бистро на Бакунина, а также проходил стажировку во французских гастрономических школах. В меню — французская классика. Предлагают ростбиф с перечным соусом и сибас, жаренный с чесноком и базиликом, утиный риет и утиную грудку, жаренную с персиками; перепелку конфи с копченой сливой; беф бургиньон с тушенным в красном вине мясом и овощами; канонический луковый суп и эльзасский пирог. Среди закусок устрицы и тартары из говядины и тунца; в десертах значатся сырное ассорти и ванильный крем-брюле. Цитата из меню: консоме из утки с овощной лапшой — 420 руб., ножка ягненка с чечевицей — 890 руб., тонкий эльзасский луковый пирог — 600 руб., паштет из куриной печенки — 320 руб., луковый суп — 390 руб., омлет с чипсами из бекона — 240 руб., пудинг из чиа с манго — 340 руб., крок-мадам — 390 руб. Средний чек порядка 1200 руб.

Гостям, желающим выпить бокал-другой, не обязательно заходить в зал; на входе устроен бар с высокими столиками, за которыми удобно устроиться на дегустацию. Выбирать вина можно тут же, на полках; К ним подают закуски: колбасу, артишоки, оливки. Также в бистро сервируют ранние завтраки, которые стартуют ежедневно с 8 утра и длятся до 12 по будням и до 18 часов по выходным. В меню завтраков: бриоши и круассаны, сэндвичи с лососем и с печеными овощами, омлет с чипсами из бекона, гранола с йогуртом, пудинг из семян чиа, яйца бенедикт со шпинатом.
Комментарии (0)