Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ichu - перуанский ресторан на Трехгорной мануфактуре

Ichu - перуанский ресторан на Трехгорной мануфактуре

08 Июля 2019, 01:07
Ресторан Ichu открылся в Москве на Трехгорной Мануфактуре по адресу: Рочдельская, дом 15, строение 1. Одноименный ресторан работает в Гонконге с 2018 года; франшизу для московского проекта приобрела ресторатор Людмила Яблочкина (Bulldozer Group).

Концепция - ресторан современной латиноамериканской, в частности перуанской, кухни уровня upper casual. В названии заключена философия бренда: ичу - это трава, которая прорастает сквозь камни и символизирует жизнь.

Ichu_004.jpg

В помещении ресторана Ichu прежде работало заведение DNK, принадлежавшее рэперу Джигану, а еще раньше корейский ресторан Elements. Новые владельцы посчитали, что заданная DNK эстетика интерьера вполне вписывается и в латиноамериканскую концепцию. Статуи обезьян, когда-то одетые в бейсболки, куртки и цепи, раскрасили яркими национальными орнаментами, на диваны разложили подушки с характерными принтами. На месте остались декоративная стена, усыпанная круглыми зеркалами, и инсталляция из множества жуков в рамочках. К этому прибавилась большая летняя веранда в тропическом стиле.

Бренд-шеф ресторана - Кирилл Еселев (The Box, Duran Вar, «Мед & Ревень»). В меню он включил роллы в стиле никкей, севиче, тако, несколько блюд с авокадо и прочее. Цитата из меню: ролл с лососем и манго с мятным айоли - 760 руб., ролл из черного риса с крабом и сладкой клубникой - 1100 руб., севиче из тунца с печеным бататом, мятным айоли и понзу на грейпфрутовом масле - 620 руб., севиче из сибаса с манго, луковым айоли и чипсами из киноа - 790 руб., хумус из авокадо с тхиной (подается с кунжутными лепешками) - 390 руб., салат из трех видов киноа и птитимом - 490 руб., горячие мини-тако с лепешками из пшеничной и кукурузной муки, фаршированные томленым ягненком, - 560 руб., холодная сангрита с крабом - 750 руб., чили кон карне - 890 руб., чилийский сибас, маринованный в меду и чесноке с рубиновым ризотто на кокосовом молоке - 760 руб. Средний чек - 2000-2500 руб.

Ichu_010.jpg

Меню поддерживает коктейльная карта от Артура Шустериовас и Тимура Беглярова (команда Bar Point). Все коктейли, твисты на международную классику, готовят из ингредиентов и фруктов из Латинской Америки, таких как луло, куруба и гуанабана. Kuruba Mary - вариация на Кровавую Мери с фруктом куруба, томатным соусом и текилой (650 руб.). Mini Colada в чаше из кокоса делается с маринованными ананасами и соленой карамелью, чтобы подчеркнуть вкус рома и лайма (650 руб.). Для Paloma Rubyno текилу настаивают на черной кукурузе, что добавляет ей жареную ноту во вкусе, а всему напитку придает приятный розовый цвет, плюс - грейпфрутовая содовая и кордиал из листьев нори (550 руб.).

В приписке к названию Ichu обозначены еда и танцы. В ресторане планирую регулярно проводить мастер-классы по ча-ча-ча, танго и пасодоблю и тематические танцевальные вечеринки.

Чили кон карне_890р_2.jpg
Комментарии (0)