Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ra'Men – новый ресторанный проект от создателей японского бистро J'Pan Михаила и Дениса Левченко

Ra'Men – новый ресторанный проект от создателей японского бистро J'Pan Михаила и Дениса Левченко

14 Июня 2019, 03:06
Ramen.jpg
Новый рамен-бар от создателей бара «Герои», японского бистро J'Pan и «J'Pan Депо» Михаила и Дениса Левченко заработал по адресу: Цветной бульвар, 21с7.

Концепция - формат американского рамен-бара, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual. В основу работы заведения положен принцип «традиционные рецепты + современные техники», вариативность ингредиентов в блюдах и акцент на драфтовых коктейлях.

За кухню Ra'Men отвечает действующий шеф-повар японского бистро J'Pan Евгений Трофимов. Основатели честно заявляют, что в баре нет японских поваров. Поэтому Евгений Трофимов прошел обучение в японской рамен-школе Yamato и получил сертификат Ramen Sommelier. Также заведение оснащено оборудованием, привезенным из Японии.
Шеф-повар RA'MEN.jpg
В основе меню – шесть классических раменов и два без бульона. Каждый рамен отдают за 5 минут, для чего в баре предусмотрены специальные таймеры. Если кухня не укладывается в отведенное время, гость получает блюдо бесплатно. Лапшу в заведении готовят на щелочной воде, бульоны доводят до 24-х часов, для измерения их плотности используют рефрактометр. Основу вкуса для каждого рамена шеф-повар готовит отдельно из смеси различных соусов; масла, которые впоследствии войдут в блюдо, настаивает на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках и прочих ингредиентах.
Ramen.jpg
Разрабатывая фирменный стиль Ra'Men, основатели проекта вдохновились работами японского мастера поп-арта Такаси Мураками: кавайная мультипликация художника на грани манги и аниме отразилась как на интерьере, так и на персонажах-раменах бара в меню. Интерьер Ra'Men – работа дизайн-студии Finoarte (Scilliana La Bottega, Too much, Sixty, «Эларджи» и др.). Основная идея: минимализм, зона бара и большая открытая кухня с контактной стойкой. Заведение рассчитано на 50 гостей.
Ramen.jpg
За барное меню отвечает шеф-бармен Алексей Кузьмин (бар «Герои»). Помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, меню включает пять видов саке, среди которых: облачное молочное саке Hakushika Snow Beauty Nigori (300 мл – 1200 руб.) и цитрусовое Aladdin Yuzu (300 мл – 1300 руб.). И несколько видов сетю, а также несколько традиционных подач этого напитка: в чистом виде, с содовой, с теплой или холодной водой и со льдом.
ramen.jpg
Пивной драфт в Ra'Men состоит из наиболее сбалансированных под формат бара шести сортов классического пива. В стекле – линейка английского, американского, российского и японского пива Hitachino, Kirin Ichiban, Asahi, а также собственного экспериментального Ra'Men Beer с добавлением японской лапши.

Кофейная карта в Ra'Men составлена бариста J'Pan. Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории «speciality» от обжарщиков СЗКК из Санкт-Петербурга, матча-латте замешивают на церемониальном чае из Киото. На летний сезон введены такие лимонады, как огуречный, имбирный и клубничный. Воду и холодный японский чай hojicha сold brew гостям предлагают бесплатно. Средний чек – 1000 рублей.
Ramen.jpg
Цитата из меню:
Рамен «Шою Сенсей» - 380 руб.
«МИМИМисо-рамен» - 420 руб.
Рамен V for Vegan – 550 руб.
Рамен «Взрывной Дан Дан» - 380 руб.
Тартар из говядины – 400 руб.
Татаки из лосося – 450 руб.
Гедза (с курицей или со свининой на выбор) – 350 руб.



Комментарии (0)