https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Холодок» – бистро с российскими морепродуктами из северных морей

«Холодок» – бистро с российскими морепродуктами из северных морей

27 сентября 2023, 05:09
Бистро «Холодок» заработало в Москве по адресу: улица Пречистенка, 24/1. Его открыл Андрей Телеш (московский Bagebi, бистро Grebeshki в Санкт-Петербурге и Териберке). Концепция – бистро с российскими морепродуктами из северных морей, основной акцент в меню сделан на raw bar:
holod_1.jpg

Небольшое, на 35 посадочных мест, бистро открылось в старинном особняке, построенном в конце XIX века архитектором Семеном Кулагиным, именно там Михаил Булгаков поселил профессора Преображенского. В помещении, где разместился «Холодок», высокие потолки с узорной лепниной и панорамные окна на две стороны. За дизайн отвечала Светлана Позднякова, она оформила интерьер в скандинавском стиле, использовав глубокий серый оттенок и элементы хюгге. В ресторане два зала: главный с открытой кухней и компактным антибаром – перед гостем полностью открытая барная станция и нет стойки, а также небольшой зал с круглым столом, люстрой-луной и картиной хабаровского художника Ивана Федотова, изображающей рыб.
holod_2.jpg

Основной акцент в меню сделан на raw bar: ракушки, тирадито, сашими, крудо, тартары, черная и красная икра. Все только российское, из северных морей. Шеф-повар Егор Попов (Grebeshki) не использует сложные кулинарные техники, а отдает предпочтение натуральным способам приготовления, сохраняющим естественный вкус. Создатели «Холодка» привозят икру горбуши и кеты с Дальнего Востока большими партиями. Подается икра с фермерским хлебом и взбитым маслом, она же присутствует в половине всех блюд. В меню три раздела: «Холодное», «Горячее», «Сладкое». Средний счёт – 2500 руб.
holod_food_1.jpg

Цитата из меню:
мурманские ежи с желтком и понзу – 300 руб.,
дальневосточные гребешки с клубникой и базиликом – 650 руб.,
дальневосточная устрица с соком из редиса и огурцом – 650 руб.,
гаспачо с крабом и арбузом – 900 руб.,
сашими из спинки форели с японским понзу и ягодами красной смородины – 650 руб.,
лазанья с форелью и песто – 1600 руб.
holod_food_2.jpg

Сомелье Юлия Ломи подобрала для «Холодка» вина в северной стилистике, с высокой кислотностью и чистым вкусом. В карте большой раздел шампанских с большим выбором позиций по бокалам. Также есть красные вина, их даже больше, чем белых. Юлия уверят, что красные действительно хороши к рыбе.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43