https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Культ Туризм» – пивной ресторан с космополитичным меню от GASK Bro group на Новослободской

«Культ Туризм» – пивной ресторан с космополитичным меню от GASK Bro group на Новослободской

24 марта 2023, 12:03
Пивной ресторан «Культ Туризм» заработал в Москве по адресу: Новослободская ул., д. 16А, дверь в дверь с рюмочной «Курорт». Оба проекта принадлежат барной группе GASK Bro group (Parka, Hachiko, «Моряк и Чайка», Prscco bar и др.) и её основателю Сергею Гаспарову.
kult_int_1.jpg

«Культ Туризм», как и многие другие заведения GASK Bro group, развивает темы отдыха, ностальгии и путешествий. Основная концепция нового пивного ресторана, рассчитанного на 120 посадочных мест, – зал ожидания аэропорта, где встречаются разные культуры, в том числе гастрономические. Автор интерьера – Константин Беляев (рюмочные «Курорт», «Комната отдыха», барное объединение «Профсоюз», бистро «Менталитет»). Он дополнил почти монохромный зал выразительными афишами и яркими световыми элементами указателей взлетно-посадочных полос.
kult_int_2.jpg

В меню всё смешалось: фиш энд чипс из лондонского Сохо и том ям с пляжа Банг Тао на Пхукете, камчатские креветки в пиве и китайские битые огурцы, куриные крылья Кентукки, баварские колбаски и свиные ребра BBQ, советская жареная мойва и ассорти чешских закусок, а также несколько бургеров – из Италии, Нью-Йорка и Мексики. Днем есть ланчи – обед можно собрать за 350 руб. Средний счет – 1500 руб.
kult_food_1.jpg

Цитаты из меню:
Фиш энд чипс by SOHO – 440 руб.
Мойва жареная с соусом шрирача – 320 руб.
Суп Банг Тао – 450 руб.
Салат с колбасками – 485 руб.
Битые огурцы – 300 руб.
Лепешка с вяленой говядиной, джон джоли и трюфельным крем-чизом – 875 руб.
Итальянский бургер – 485 руб.
Бифштекс – 750 руб.
Рулька свиная с соусом BBQ – 550 руб.
kult_food_2.jpg

В барном меню акцент сделан на пиво. На кранах 20 позиций – от классических элей и портера до молочного стаута и сидров. Есть вина, настойки и нестандартный ассортимент крепких напитков.

За культурную программу отвечает арт-директор Александр Захаров (ранее создавал атмосферу в Ketch Up, Танцы food &people). Открывать каждый weekend будут ди-джеи с музыкой в стиле рок и mash up, каждую субботу с 22.00 обещают концерты. В среду по вечерам гостям смогут наблюдать за прослушиванием профессиональных музыкальных коллективов, лучших из которых пригласят играть в прайм-тайм в субботу. По четвергам будут устраивать атмосферные квартирники, а по воскресеньям похмельные бранчи.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43