https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Londri: ресторан от Lucky Group со средиземноморской кухней и каменными драпировками в память о прачечной

Londri: ресторан от Lucky Group со средиземноморской кухней и каменными драпировками в память о прачечной

09 ноября 2021, 10:11
Londri – новый проект Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro, Loro Restaurant), где партнерами являются Глен Баллис, Богдан Панченко и Иван Кукарских, заработал в центре Москвы по адресу: Дмитровский переулок, 11. Ресторан открылся в доме, который был построен на месте исторического здания, созданного в 1889 году по проекту архитектора Александра Красовского. Когда-то в нем работала срочная утюжка одежды и прачечная. Именно к этому предназначению помещения отсылает название Londri – «прачечная».
lon_zahod.jpg

Над интерьером работала компания сестер Сундуковых Sundukovy Sisters. Дизайнеры постарались отразить в оформлении тему прачечной. Намек на полотна ткани прослеживается в волнообразной форме колонн, полупрозрачных светильниках, переплетениях на спинках диванов и кресел. Стол холодного цеха будто покрыт мраморной скатертью с каменными складками.
lon_int.jpg

Планировка выстроена таким образом, чтобы из любой точки зала можно было увидеть процесс приготовления блюд или напитков. Основные материалы в интерьере – латунь, дорогие породы дерева и мрамор. В ресторане 69 посадочных мест.

Шеф-поваром стал Александр Штепа (Pinch, Ugolëk, KM20). Под руководством Глена Баллиса он разработал средиземноморское меню, в котором есть, например, крудо из сибаса с соусом из крыжовника и масла кафирского лайма; фрито мисто из креветок, осьминога и кальмара в безглютеновой темпуре с соусом тар-тар; вонголе в соусе АОР (Aglio, Olio e Peperoncino) с белым вином и тимьяном.
lon_food_1.jpg

Цитата из меню:
Страчателла, томаты, красная смородина – 680 руб.
Утиная ножка, кейл, голубика – 1280 руб.
Осьминог, картофель, сальса верде – 1770 руб.
Мильфей – 550 руб.
lon_food_2.jpg

В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Колохова авторские ликеры и миксы, названные именами эпох и личностей: Al Papa на граппе с барбарисом или Josephine c шоколадным ликером и кафирским лаймом. В винной карте от шеф-сомелье Дмитрия Кипелкина большой выбор игристых вин по бокалам.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43