https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Meraki – греческий ресторан Аркадия Новикова на каждый день на территории нового фудхолла «Депо. Три вокзала»

Meraki – греческий ресторан Аркадия Новикова на каждый день на территории нового фудхолла «Депо. Три вокзала»

20 марта 2023, 10:03
Ресторан Meraki Novikov Group открылся в Москве, на территории фудхолла «Депо. Три вокзала» по адресу: ул. Новорязанская 23 стр. 2. Название проекта «Мераки» означает «вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь». Корень этого слова «мерак» можно перевести как «любовный труд» или «сделанное с удовольствием».
Meraki_Int_1.jpg

Дизайн ресторана на 119 посадочных мест разрабатывала студия Krivtsova & Redina: лепнина и ручная роспись на стенах, потолки из цельного дерева, картины и тарелки с мифологическими смыслами, мозаичный пол, много зелени и воздуха. Пространство разделено на несколько залов: зона с открытой кухней, зал с грилем, «винный погреб» с приглушенным светом, а также зал с большими арочными окнами, посреди которого расположился остров с символами Греции – олива, корзина с лимонами и глиняный кувшин с вином.

Кухню возглавил бренд-шеф Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторанах Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Чайковский», а сейчас руководит ближневосточным рестораном Maroon. В Meraki он выступает в тандеме с шеф-поваром Артуром Холиковым (Eva, AQ Kitchen, Frantsuza Bistrot, «Сад»), совместно с которым разработал меню с акцентом на греческую классику и Средиземноморье.
Meraki_food_2.jpg

В меню более 12 видов закусок мезедес: дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, тарамасалата – паста айоли с икрой форели, риет из лосося, тапенада из оливок и др. Конечно, не обошлось без греческого салата.
Meraki_food_1.jpg

Цитата из меню: спагетти с морепродуктами в эмульсии на основе чесночного и сливочного масел; запечённые в печи креветки саганаки в томатном соусе с сыром фета; сибас ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок каламата; мусака; тре лече – ванильный бисквит, пропитанный тремя видами молока.

Шеф-сомелье ресторана Руслана Цюпляк (Maroon, Buono) создала винную карту, в которой широкий выбор вин, включая эксклюзивные греческие. В коктейльной карте превалируют авторские твисты, такие как фисташковый шприц с инжиром, «эспрессо из Греции» с добавлением белого вермута и кофейного ликера, а также «лимонный пирог» и «эгейский негрони».
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43