https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Midsummer: московский ресторан в историческом здании с интернациональным меню

Midsummer: московский ресторан в историческом здании с интернациональным меню

24 апреля 2023, 10:04
Ресторан Midsummer открылся в Москве по адресу: Мясницкий проезд, дом 2/1. Это проект рестораторов Карины и Максима Тришкиных. Помещение ресторана расположилось в доме, ранее принадлежавшем купцу и потомственному почетному гражданину Москвы Александру Гуськову, который был построен по проекту Константина Буссе в конце XIX века.
MIDSUMMER_int.jpg

Интерьер для проекта создан DA BUREAU. В оформлении использованы натуральные материалы. Так, лен драпирует кирпичную кладку, диваны, обитые грубой кожей расположены у столов из травертина, стены обиты пробкой. Также в интерьере использованы настоящие пни и стволы упавших деревьев, которые стали элементами зонирования пространства и стендами для винных бутылок.
MIDSUMMER_food_2.jpg

За интернациональное меню отвечает шеф-повар Михаил Курохтин, который ранее работал у Андрея Деллоса, в ресторане Spettacolo, открывал Gipsy и Zю Кафе, бары JACKY JACKY, прошел две стажировки в Испании – в ресторанах, специализирующихся на морепродуктах и тайской кухне.
MIDSUMMER_food_1.jpg

Цитата из меню:
риет из форели с желе из трав и рикоттой – 780 руб.,
лазанья с крабом и папайей – 1050 руб.,
романо на гриле с пармой, козьим сыром и айвой – 980 руб.,
биск с морепродуктами с тостом с шафрановым айоли – 890 руб.,
финиковый пирог с ряженкой и малиной – 590 руб.
MIDSUMMER_food_3.jpg

Винную карту из примерно 150 этикеток создавал сомелье Юрий Скорняков (Twins Garden, «Северяне», Л.Е.С.). Основной акцент сделан на красные вина –Бургундия, но и классическая Италия. За барную карту отвечает шеф-бармен Алексей Кашин («Северяне»). Помимо восьми кранов в ресторане большая подборка бутилированного пива, основной акцент сделан на Бельгию.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43