Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Mito's - Грузия и Греция под одной крышей в ресторане Лики Льюин и Арды Тужба

Mito's - Грузия и Греция под одной крышей в ресторане Лики Льюин и Арды Тужба

25 Апреля 2019, 09:04
6C9A7804.jpg

Кафе и ресторан Mito’s открылись в Москве по адресу: Краснопресненская набережная, дом 2/1. Заведение принадлежит холдингу LL Group Лики Льюин и Арды Тужба (Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & Пить вино»). Под одной вывеской владелицы Mito’s (mitos в переводе с греческого – «нить») объединили две концепции уровня casual dining. Дверь слева ведет в кафе грузинской кухни, а дверь справа – в греческий ресторан.

В меню Mito’s Café собрали хиты ресторана «Есть хинкали & Пить вино» и сети «Хачапурия». Оно включает классические грузинские закуски и горячие блюда, под десяток видов хачапури, хинкали с разнообразными начинками и выпечку. В кафе также подают завтраки в течение всего дня. Цитата из меню кафе: плато из пхали – 860 руб., харчо – 490 руб., эларджи – 460 руб., чахохбили из курицы – 490 руб., оджахури – 780 руб, хачапури со шпинатом и сыром – 470 руб., ачма – 420 руб., хинкали калакури с говядиной, свининой и зеленью – 75 руб./шт., пеламуши – 350 руб. Средний чек кафе – 1500 руб. В барной карте большой выбор грузинских вин, настойки собственного приготовления, например апельсиновый ликер на кураге, граппа на лепестках чайной розы и настойка на вяленых томатах, а также более крепкие критская цикудья и доминиканская мамахуана.

Mito's_Elardgi_s_kumachi.j.jpg

Mito’s Restaurant & Bar пока работает в техническом режиме. В качестве бренд-шефа приглашен Иоаннис Мексис, служивший cу-шефом в ресторане Евгения Чичваркина Hide в Лондоне (*Michelin). Так же, как и в грузинской части, акцент здесь делают на традиционные национальные блюда, как, например, шашлычки сувлаки, закуски мезе, греческий салат, мясная запеканка мусака, клефико из баранины, пирог спанакопита и греческие пончики лукумадес. Цитата из меню: греческий салат – 490 руб., хумус – 320 руб., брускетта на пите с тарамасалатом, редиской, цедрой лимона, укропом и оливками – 350, сувлаки из свинины – 550 руб., мусака – 720 руб., баклава – 450 руб. Средний чек ресторана – 2000 руб.

Заведения расположены на первом этаже сталинского жилого дома. Над интерьером кафе работал модный архитектор и дизайнер Гарри Нуриев (Crosby Studios). В нем он создал атмосферный этнический мир с деревянной мебелью, дизайнерскими лампами, по форме напоминающими ладони, и сюжетами Пиросмани на стенах и текстиле. Благодаря трехметровым окнам пространство наполняется дневным светом. В кафе открытая кухня, а над ней антресоль, которая на выходных превращается в детскую зону. Общая площадь кафе составляет 160 кв. м. В основном зале могут разместиться 60 гостей, на антресоли – 20.

В интерьере Mito’s Restaurant & Bar объединили нежно-зеленый, серый и традиционные греческие цвета синий и белый. Пространство общей площадью 200 кв. м рассчитано на 100 посадочных мест.
Комментарии (0)