https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Новый Mr. Lee от Новикова на Поварской

Новый Mr. Lee от Новикова на Поварской

27 июня 2023, 02:06
Ресторан Mr. Lee открылся в Москве по адресу: улица Поварская 52/55, стр. 3. Раньше ресторан с таким же названием работал напротив ЦУМа. Теперь же это принципиально иная концепция, утверждают в Novikov Group, которая управляет проектом.

Mr. Lee расположился в городской усадьбе Соллогуба. Над интерьером работал Алексей Пенюк (Sage, 345, Recolte). Здесь открытая кухня, затемненные окна и приглушенный теплый свет. В интерьере использованы красный лак, темное копченое дерево, штукатурка, шелковые обои, ширмы, ковры, темная кожа, белые скатерти. Всего в ресторане 147 посадочных мест, включая 7 у бара и веранду, рассчитанную на 64 места.
Lee_1.jpg

Шеф-поваром стал Ли Чжан. Он начинал свой путь в ресторанах Китая, а затем переехал в Россию. В его послужном списке «Турандот», GQ bar, Zodiac, «Недальний восток». Для первого Mr. Lee Чжан помогал разрабатывать меню на старте. В меню больше 80 блюд. Ли Чжан представляет бестселлеры китайской, сингапурской, японской, малазийской и тайской гастрономии, среди которых есть и утка по-пекински, и суп из акульих плавников. Самое главное в каждой подаче – премиальные продукты высшего качества. Вместе с Ли Чжаном над проектом работает команда из девяти поваров из Китая, а также шеф-повар Александр Качинский («Недальний восток», Glenuill, «Китайская забегаловка»). В ближайшее время планируется запуск доставки.
Lee_2.jpg

Цитата из меню:
Битые огурцы с соевым соусом – 950 руб.;
Салат из хрустящих баклажанов – 1100 руб.;
Салат с уткой по-пекински – 1500 руб.;
Дим самы с креветкой – 1400 руб.;
Спринг-роллы с креветкой – 1100 руб.;
Карп в кисло-сладком соусе – 2100 руб.;
Говядина с соусом черный перец – 2800 руб.;
Жареное молоко с апельсиновым соусом – 850 руб.;
Банан в карамели – 750 руб.
Lee_3.jpg

За барную концепцию отвечает Александр Косульников («Диспут», Assunta Madre). Специально для Mr. Lee шеф-бармен нашел интересные алкогольные позиции из Китая и Японии – премиальный сакэ, байцзю, сётю, соджу, китайские виноградные вина, рисовое вино, виски и джин из Японии и др. В коктейльной карте, с которой можно будет ознакомиться прямо за контактной барной стойкой, представлены десять авторских напитков. Основой для них стали локальные азиатские ингредиенты – например, шраб готовят из ферментированных слив.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43