Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Peqlo Asian Barbecue – мясной азиатский фьюжн в исполнении Тахира Холикбердиева

Peqlo Asian Barbecue – мясной азиатский фьюжн в исполнении Тахира Холикбердиева

03 Сентября 2019, 11:09
Peqlo Asian Barbecue открыл в Москве на Покровке ресторатор Тахир Холикбердиев. Это его первый самостоятельный проект после нескольких коллабораций.

Концепцию заведения владелец определяет как необистро, в основе меню которого мясо, приготовленное на огне, и акцент на азиатские вкусы. Ресторан расположился в историческом помещении «Булочной» со знаменитой мозаичной вывеской на фасаде. В небольшом помещении площадью 105 кв. м разместили около 50-ти посадок и открытую кухню с американским смокером от J&R Manufacturing и изготовленным на заказ грилем от челябинской компании «Жарушка».

Брискет из смокера 12.jpg

Шеф-поваром проекта стал Иван Ермилов, ранее возглавлявший кухню Prscco Bar, а также работавший в Timeout Roof Top bar и Probka. Он создал для Peqlo компактное меню из 30 позиций под влиянием вкусов Японии, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура, Китая. Значительную часть блюд готовят с помощью дыма и огня. Со временем в Peqlo Asian Barbecue начнут подавать завтраки, а по выходным будут готовить в смокере специальные блюда. За бар в Peqlo отвечает Владимир Колганов из Dictatura Æstetica Bar, ранее Heineken bar и Pinch.

Копчёная свиная колбаса на булке с брандатом 2.jpg

Цитата из меню: лепешка из трех видов муки с пастой из тофу, копченой скумбрией и нори  – 420 руб., тайский суп с лапшой, свиными ребрами и яйцом – 550 руб., сэндвич-тонкацу из подкопченного цыпленка – 450 руб., чили-краб с картофельным пюре с васаби – 1100 руб., брискет из смокера с маринованными овощами – 690 руб., копченая свиная колбаса на булке с брандатом – 550 руб., павлова с питахайей и личи – 350 руб. Средний чек – 1500 руб.

Боул с брискетом.jpg

Комментарии (0)