https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «ПИР Экспо» ждёт всех участников ресторанного рынка 3–6 октября в «Крокус Экспо»

«ПИР Экспо» ждёт всех участников ресторанного рынка 3–6 октября в «Крокус Экспо»

17 июля 2023, 06:07
Международная выставка «ПИР Экспо» пройдёт 3–6 октября 2023 года в «Крокус Экспо». Ежегодно мероприятие объединяет поставщиков, производителей, отельеров и рестораторов России, собирая актуальные тренды и новинки индустрии гостеприимства.

Ежегодно в рамках «ПИР Экспо» проходят четыре больших события, включающих масштабную экспозиционную часть и деловую программу:
● ПИР–Ресторан
● ПИР–Отель
● ПИР–Кофе
● ПИР–Франчайзинг
600x230.png

В России 2023 год объявлен годом педагога и наставника. Поэтому и основная тема выставки — «Лидеры и наставники». Она посвящена раскрытию целостности HoReCa-сообщества, единству учителя и ученика, поставщика и покупателя, осмысленным перспективам корпоративного роста и личностного развития каждого участника рынка.

«ПИР Экспо» 2023 в цифрах

С 2022 года экспозиция «ПИР Экспо» увеличилась на 25%. В проекте примут участие более 700 компаний из России и других стран. Они представят наиболее актуальные разработки в сфере оборудования, продуктов питания и расходных материалов для гостиничного, ресторанного бизнеса и ритейла. За всю историю выставки 2023 год выделяется максимальным количеством российских участников-производителей.

Количество образовательных мероприятий и локаций деловой программы также выросло по сравнению с прошлым годом. Ответы на все вопросы гости выставки смогут получить более, чем на 400 конференциях, лекциях, семинарах, воркшопах и мастер-классах.

На «ПИР Экспо» 2023 особое внимание будет уделено новинкам в сфере гостинично-ресторанной индустрии. Посетители смогут ознакомиться с продукцией, разработками и решениями, которые ранее не были представлены на рынке. Участники, в том числе и зарубежные компании, презентуют более 150 новинок и инноваций для сферы HoReCa. Для удобства все продукты будут представлены в каталоге «Путеводитель по новинкам» по категориям: «Кофе», «Отель» и «Ресторан». Он будет доступен в печатном и электронном форматах.

Деловая программа

«Территория идей» традиционно объединит все залы деловой программы выставки для собственников, инвесторов и управляющих предприятиями ресторанно-гостиничной сферы, а также большую нетворкинг-зону. Рестораторы – владельцы, управляющие, директора и менеджеры объектов индустрии питания – смогут принять участие в работе локаций, ориентированных на их потребности: «Главная сцена. Лидеры и наставники», «Ресторан. Бизнес и финансы», «Ресторан. Креатив», «Ресторан. Персонал».

В этом году в рамках «ПИР Экспо» организован форум «Алкоголь в ресторане. Фабрика идей». Он призван стать местом встречи рестораторов и отельеров с российскими производителями и поставщиками вин и крепкого алкоголя. За последние годы произошли уход с рынка знаковых зарубежных брендов и исчезновение привычных рестораторам маркетинговых бюджетов. Появились «заменители», в том числе и от российских производителей. Изменились потребительские предпочтения. Всё это оказало сильное влияние на ресторанную отрасль. Экспозиция производителей вина и крепкого алкоголя и программа дегустаций и презентаций дадут возможность рестораторам сориентироваться в изобилии новых брендов и продукции. Бизнесмены смогут найти новых интересных поставщиков.

Мероприятия деловой программы форума дадут ответы на вопросы, интересующие каждого профессионала гостеприимства:
- как сегодня работать с вином и крепким алкоголем и как зарабатывать?
- как изменились потребительские предпочтения и как им соответствовать?
- как работать с поставщиками в условиях отсутствия маркетинговых бюджетов?

Технологов-проектировщиков, рестораторов и поваров может заинтересовать большая площадка «Проектирование кухни и дизайн». Она была запущена в 2021 году в формате конференции по вопросам проектирования профессиональной кухни. Большой интерес аудитории к теме помог организаторам прийти к выводу о необходимости отдельной локации. В этом году на площадке в новых для «ПИР Экспо» форматах Speed Dating и TED Talks пройдут мероприятия с участием новых компаний-производителей, профессиональных проектировщиков и дизайнеров.

В этом году шеф-поварам будет представлена новая площадка «Шеф. Меню и карта». Яркие дуэты известных шеф-поваров с их сомелье или шеф-барменами раскроют секреты работы в команде и вдохновят на создание идеальных сочетаний для меню и карт ваших ресторанов.

«Территория пиццы» – традиционная площадка. На ней пройдут открытые мастер-классы от ведущих экспертов, лекции бизнес-содержания по открытию, продвижению и правильному позиционированию заведений и презентации от поставщиков.

Отдельные локации ждут кондитеров и пекарей. «Вкус» и «Точка роста» — площадки для профессионалов кондитерского и пекарского дела. Здесь ведущие эксперты индустрии проведут лекции и мастер-классы и поделятся своим опытом. Как начать собственный бизнес? Как масштабировать производство? Какие каналы продаж актуальны в сегодняшних условиях? Ответы на эти и другие вопросы ждут на мероприятиях.

В рамках проекта «ПИР-Отель» пройдет программа, ориентированная на владельцев и руководителей гостиничного бизнеса. В программу «Территории идей» войдут площадки «Отель. Тренды», «Отель. Управление» и «Отель. Эффективность». В залах пройдут тренинги, семинары, панельные дискуссии и кейс-сессии ведущих экспертов-практиков отельной индустрии. Основная задача: преодоление «болевых точек» бизнеса и повышение эффективности. А также увеличение прибыли и удовлетворенности гостей. Сессии сегментированы по типам средств размещения: городские и загородные отели, санатории, глэмпинги.

На площадке «Проектирование. Оснащение. Дизайн» эксперты расскажут, как с помощью современных технологий, материалов и инновационной продукции сделать отель комфортным и привлекательным для гостей. И самое главное — эффективным по потреблению ресурсов и более экономичным и прибыльным.

«Ресторан. DIGITAL HORECA» и «Отель. DIGITAL HORECA» традиционно познакомят с новейшими digital-продуктами для отелей и ресторанов, без которых невозможно развиваться и лидировать современным предприятиям HoReCa.

Важной частью деловой программы выставки станет Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» — крупнейшее деловое событие по вопросам успешных инвестиций в туризме. Тема Форума в этом году — «Туристическая Экономика. Новая стратегия роста». Форум предоставляет ключевым игрокам отрасли возможность для обмена мнениями и совместной выработки действенных решений по развитию предприятий гостинично-ресторанной сферы и туризма в целом. Это наиболее актуально для собственников, инвесторов и управляющих с одной стороны и представителей федеральных и региональных органов власти с другой.

Форум регионов России направлен на оказание содействия в качественном и количественном развитии объектов туристической инфраструктуры путём установления диалога между бизнесом и государством. Ожидается, что в 2023 году в работе форума примут участие свыше 800 специалистов из более чем 50 субъектов Российской Федерации. В программе Форума: более 40 специализированных сессий и панельных дискуссий и практических мастер-классов. Также ожидаются презентации и питчинг сессии инвестиционных проектов в сфере туризма и индустрии гостеприимства.

В рамках форума также пройдут специальные проекты «Хакатон по управлению туристическими территориями», «Школа девелопера. Туризм и рекреация» и «Фестиваль регионального кино».

«Школа девелопера» — это практическая деловая программа по вопросам инвестирования и реализации девелоперских проектов в туризме. На площадке «Фестиваль регионального кино» пройдут показы новейших киноработ, в фокусе внимания которых самобытность народов России, уникальные места и судьбы людей, живущих как в больших городах, так и в самых отдаленных уголках страны. Впервые на площадке состоится кинофестиваль регионального кино!

На «ПИР-Кофе» пройдет насыщенная программа лекций и интерактивов от уже полюбившихся аудитории спикеров и новых звезд индустрии.

На площадках Coffee Interactive и Coffee Knowledge эксперты кофейной и смежных индустрий поделятся актуальными знаниями о приготовлении кофе, обжарке, управлении бизнесом, маркетинге и антикризисных решениях.

На камерной площадке Presentation Room пройдут разнообразные мероприятия от каппингов до мастер-классов от кофейных экспертов. На площадках Espresso Bar и Brew Bar гости смогут попробовать разные кофейные напитки на зерне локальных обжарщиков.

На двух площадках «ПИР-Кофе» Barista Arena и Coffee Cup Arena также пройдут кофейные чемпионаты для профессионалов индустрии. Первая по традиции примет у себя Latte Art Battle, участники которого создают рисунки на кофе с помощью эспрессо и молочной пены. Тут же пройдёт самый масштабный в истории Cup Tasters Battle с впечатляющим денежным призом.

На Coffee Cup Arena состоится ставший культовым финал чемпионата Russian Coffee Cup, где команды из 3-х бариста будут бороться за звание лучшей в России. Также на площадке пройдёт финал чемпионата Dalla Corte Cup, участники которого предлагают новаторские решения и демонстрируют авторский подход в приготовлении кофе.

На «ПИР-Кофе» будет организована финальная защита проектов от участников первого масштабного конкурса концепций кофеен Best Russian Coffeeshop Concept, победитель которого получит полмиллиона рублей на воплощение своей идеи в жизнь.

«Франчайзинг» был и остаётся одним из важнейших проектов выставки. На локации пройдут презентации франшиз в сфере общественного питания и средств размещения (отелей, коливингов, хостелов, глэмпингов).

Премии

В этом году в период подготовки еще одного значимого проекта компании – форума «ЗАВТРАк ШЕФА» – было запущено голосование премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2023. Премия «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» — ежегодная российская премия среди шеф-поваров. В рамках неё профессиональное поварское сообщество даёт независимую оценку и признание деятельности шеф-повара, в каждом регионе России. Предварительное голосование пройдет на официальном сайте и будет доступно профессиональным участникам сообщества. Именно в период проведения выставки «ПИР Экспо» будет проходить второй, экспертный, этап голосования. Церемония вручения будет проведена через месяц после выставки — 27 ноября.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43