Всё о рынке питания вне дома
  • Простой способ улучшить любое вино по Хестону Блюменталю

Простой способ улучшить любое вино по Хестону Блюменталю

24 Ноября 2018, 10:11
Знаменитый британский шеф-повар, обладатель трех звезд Michelin, эксцентричный Хестон Блюменталь в интервью Sydney Morning Herald поделился лайфхаком, как улучшить вкус любого бокала вина.

Шеф провел эксперимент, попросив журналиста сделать первый глоток и представить очень дорогого близкого человека, а затем, во время второго глотка, представить того, кто ему действительно неприятен. На второй раз интервьюер почувствовал горчинку, которую при первом глотке не заметил.

Блюменталь объясняет этот эффект связью между памятью и желудком, которую он открыл, исследуя значение взаимосвязи между мозгом и кишечником. “Похоже, что это величайшее открытие, которое я когда-либо делал”, - заявил шеф-повар. Интересно, что сделал он его одновременно с Марсельским университетом во Франции, пишет Business Insider.

Нейрогастрономия - учение о том, как наш мозг воспринимает разную еду, еще относительно новое. Тем не менее повара и ученые работают рука об руку, чтобы получить больше информации об этом явлении. Последние исследования ученых Колумбийского университета говорят о том, что язык вообще не является необходимым для восприятия вкуса, и управлять им можно, активируя различные участки мозга.

В то время как у научных исследований появляется возможность изменить отношение к тому, как люди едят, шеф Блюменталь внедряет свои открытия в собственном ресторане The Fat Duck. Это означает, что его гостям больше нет нужды красоваться за счет дорогой бутылки вина, потому что они просто могут позитивно мыслить в процессе распития.
Комментарии (0)