Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторан Medusa — паназия в исполнении Глена Баллиса на «Красном Октябре»

Ресторан Medusa — паназия в исполнении Глена Баллиса на «Красном Октябре»

05 Июня 2019, 06:06
7M303098.jpg
Ресторан Medusa открылся в Москве на территории арт-кластера «Красный Октябрь» по адресу: Берсеневский переулок, дом 2, строение 1. Это очередной проект бизнес-тандема рестораторов Антона Пинского, Аркадия Новикова и шеф-повара Глена Баллиса.

Концепция — паназиатский ресторан уровня upper casual. К паназии, которую успешно продвигает Глен Баллис, отсылает и название ресторана, стилизованное на логотипе под иероглифы. Внутри — фактурные серые стены, украшенные не обрамленными художественными холстами Андрея Сарабьянова с размышлениями на тему моря. Значительную площадь зала занимает открытая кухня, на первом плане которой суши-бар в форме подковы, за ним — горячий и холодный цеха. Слева небольшой контактный бар. В центре — окружность: большой потолочный светильник из латунных труб. Высокие фабричные потолки и крупные яркие кресла создают ощущение свободного пространства и разреженной посадки, хотя ресторан сравнительно небольшой. Мебель и декоративный верхний ярус в виде подсвеченной фиолетовым неоном стилизованной рыбацкой сети со свисающими зелеными растениями изготовлены по индивидуальным чертежам. Интерьер разработали дизайнеры бюро SH.AR project Сандро Шеренц и Олег Иванов-Штофман («Колбасный цех», «Сыроварня», «Островок»). В зале ресторана 65 посадочных мест и еще 15 на веранде.

7M303068.jpg

В меню, которое открывает табличка с фирменными суши, сашими, хэнд-роллами и тартарами из рыбы и морепродуктов, соединились тренды на здоровое питание, модные продукты и блюда вроде боулов и чираши-суши, которые разобраны на составляющие в отличие от традиционных. Цитата из меню: тартар из лосося с битым авокадо и редисом — 650 руб., ассорти тартар чираши с рисом, васаби и авокадо — 990 руб., поке с авокадо, тунцом и шпинатом — 850 руб., острый тартар из говядины с чили-джемом на подушке из хрустящего риса — 590 руб., боул с крабом, авокадо, манго и водорослями — 890 руб., запеченные креветки с азиатским соусом сальса и пюре из базилика — 790 руб. Средний чек — 2000—2500 руб.

Шеф-бармен Михаил Сивак, работавший с Гленом Баллисом ранее, в барной карте также сделал упор на азиатские вкусы. К еде вместо вина рекомендуют заказывать один из нескольких видов саке, которое сервируют при температуре 13-14 градусов. Теплое столовое саке в классической традиции предлагают употреблять в паре с холодным китайским пивом. Тот же характер носит и коктейльная карта, где есть, например, сауэр матча с соусом понзу, мидори с сакурой и бергамотовый шпритц.

Морепродукты чираши рис, эдамаме.jpg



Комментарии (0)