Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Сбербанк стал совладельцем франчайзинговых ресторанов KFC

Сбербанк стал совладельцем франчайзинговых ресторанов KFC

05 Марта 2019, 07:03
KFC_Шереметьево.jpgДочернее предприятие Сбербанка «Сбербанк. Инвестиции» с 21 февраля стало обладателем доли 9,99% в компании «Эй Кей Ресторантс Раша», которая входит в состав ГК «Шоколадница», пишет РБК.

Как сообщили изданию в пресс-службе Сбербанка, вхождение в капитал «Эй Кей Ресторантс Раша» является частью комплексного финансирования развития сети ресторанов KFC, франчайзи которой ГК «Шоколадница» выступает с 2014 года.

Сумму сделки не называют, но говорят о том, что она совершена на условиях мезонинного финансирования — долгосрочного целевого кредита, который по истечению срока предполагает возможность выкупа доли обратно. С помощью привлеченных средств франчайзи KFC планирует увеличить количество ресторанов в Москве и Центральном федеральном округе до 100 за три года. В настоящее время у компании 30 точек KFC.

Оставшиеся 90,01% «Эй Кей Ресторантс Раша» принадлежат кипрской Lerondale Assets Ltd, бенефициары которой — Shoko Holding Ltd и бизнесмен Симан Поваренкин. Однако с середины февраля доли кипрской компании находятся в залоге у «дочки» Сбербанка, отмечает РБК.

Комментарии (0)