Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Шеф-повар Массимо Боттура запускает собственный отель в Италии

Шеф-повар Массимо Боттура запускает собственный отель в Италии

16 Февраля 2019, 10:02
massimo_bottura_chefs_table.0.png

Знаменитый шеф, чья Osteria Francescana в прошлом году заняла 1 место в рейтинге 50 World’s Best Restaurants, открывает в 20 минутах езды от Модены отель в лакшери-сегменте. Партнером Боттуры по бизнесу стала его жена Лара Гилмор. Об этом сообщает портал eater.com, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Отель, названный именем матери Боттуры Maria Luigia, заработает уже этой весной – 12 номеров на общей площади 12 акров. Вместе новый отель и ресторан Osteria Francescana составят самое дорогое предложение Модены. Сет из 10 курсов в ресторане стоит $300, а ночь в отеле обойдется от $519.

Загородное имение, в котором расположен отель, было заброшено, и Лара Гилмор посвятила целый год его восстановлению с помощью дружественных дизайнеров. На рубеже веков этот дом был местом для приемов в стиле «Великого Гэтсби». В связи с этим Боттура и Гилмор тоже планируют развлекать своих гостей в роскошном пространстве, наполненном работами современных художников, таких как Мэтью Барни, Трейси Эмин и Энди Уорхол. Но доступное искусство – не единственное достоинство отеля. В каждом номере гостей будут ждать Ламбруско и тарелка пармезана. Здесь будут предусмотрены завтрак и легкий обед. Снаружи будут теннисный корт, бассейн и сад скульптур.

Недавние проекты Массимо Боттуры заставили его поездить по всему миру. В феврале он запустил ресторан Torno Subito в дубайском отеле W, а сейчас работает над рестораном для Gucci в Беверли Хиллс (Боттура - бренд-амбассадор этой марки). Кроме того, проект Боттуры Food for Soul с супами работает в Сан-Франциско и на Юкатане. Проект подразумевает создание блюд из продуктов, которые потенциально пойдут в отход, для людей, которые в этом нуждаются.

Однако собственный отель Боттура и Гилмор мечтали открыть поближе к дому, обеспокоенные тем, что в Модене слишком мало люксовых вариантов размещения. Eater.com отмечает, что пока забронировать номер нельзя, но, скорее всего, условия бронирования будут такими же жесткими, как стулья в ресторане Боттуры.
Lasagna.jpg
Комментарии (0)