Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Стейки и раклет в новом ресторане CUT от il Forno Group и Генриха Карпина в Москве

Стейки и раклет в новом ресторане CUT от il Forno Group и Генриха Карпина в Москве

29 Января 2019, 02:01
Мясной ресторан CUT заработал в Москве по адресу: Большая Никитская улица, дом 14/2, строение 7. Он принадлежит холдингу il Forno Group Генриха Карпина. Концепцию построили вокруг стейков и блюд из премиальных и альтернативных отрубов, которые поставляют исключительно из российских фермерских хозяйств, формат - upper casual. Тему мяса Карпин решил развивать, видя успех своего проекта 800C Contemporary Steak.

В CUT используют отрубы сухого и влажного вызревания и готовят в фирменных печах при температуре 800С. Бренд-шефом назначен Сергей Балашов, возглавляющий кухню 800C Contemporary Steak. Раздел «Стейки» в меню предлагает гостям готовые сочетания для обеда или ужина - мясо, гарнир, соус. Раздел Steak salads содержит сытные салаты со стейком. Есть несколько блюд, которые доготавливают при гостях, например, тонко нарезанную говяжью вырезку обжигают непосредственно при подаче. Не обошлось и без бургегов на фирменных булочках или в листьях салата. Среди них есть, в частности, бургеры с татаки из лосося и с карпаччо из говядины.

В отдельный раздел меню вынесены блюда с раклетом из швейцарского сыра. Расплавленный сыр подают со стейком топ-блейд, с овощами, креветками, со сладким ягодным фламбе. Эти блюда рекомендуют заказывать к вину, так же, как и хамон и закуски на компанию в тапас-стиле. Параллельно с основным меню в CUT весь день действует меню завтраков. Заявленный средний чек составляет 1800 руб.

Винная карта в CUT лаконичная и емкая, вместе с классикой от разных поставщиков в ней присутствуют модные натуральные и биодинамические вина со всех уголков мира. Позиции обещают ротировать, почти все из них можно попробовать по бокалам.

Интерьер ресторана создан архитектором бюро MMZ Project Марией Жуковой (Craft Kitchen, Burger&Pizzetta, 800С Contemporary Steak, Erwin, Duran Bar) в сотрудничестве с Генрихом Карпиным. Здесь оголенный лофтовый потолок и грубо оштукатуренные стены, окантовкой которым служат темно-синие бархатные диваны по периметру зала, большая открытая кухня и мясная витрина, где стейки демонстрируют гостям и подготавливают к запеканию. Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест.
Комментарии (0)