https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Theobroma – гимн какао-бобам в Санкт-Петербурге от основательницы Amazing Cacao

Theobroma – гимн какао-бобам в Санкт-Петербурге от основательницы Amazing Cacao

22 июня 2023, 10:06
Ресторан и шоколадный магазин Theobroma открыла в Санкт-Петербурге на улице Б. Зеленина, 34, соосновательница компании Amazing Cacao Ольга Яровикова. Концепция – заведение с авторской едой, где каждое блюдо включает шоколад. Название ресторана отсылает к роду деревьев тропических лесов Центральной и Южной Америки, к которому относится шоколадное дерево, дающее какао-бобы. «Наша миссия – познакомить петербуржцев и гостей города с настоящим органическим шоколадом и гаммой вкусовых сочетаний, которые можно получить из какао-бобов и их ближайших родственников рода Theobroma, – рассказывает Ольга Яровикова.
teo_1.jpg

Интерьер ресторана общей площадью 150 кв. м выдержан в спокойных пастельных тонах. Стену одного из трех залов украшает копия картины Жан-Батиста Шарпантье «Чашка шоколада». Открытой кухней управляет шефский тандем: обязанности концепт-шефа исполняет Иннокентий Регентов (Departament57), шеф-повара – Александр Зуев. В каждом блюде из небольшого меню присутствуют ингредиенты, полученные из растений рода Theobroma. Средний чек – порядка 1800 руб.
teo_food_1.jpg

Цитата из меню:
опаленные мидии с груздями и черемшой – 550 руб.,
крудо из гребешка с белым шоколадом – 690 руб.,
суп со сморчками и муссом из камамбера – 710 руб.,
филе кролика с грибным кремом и сырным соусом – 960 руб.,
брауни из шоколада купуасу – 290 руб.
teo_food_2.jpg

В линейке напитков десять версий горячего шоколада и необычные домашние лимонады, приготовленные с какао- или кофейной крупкой.
teo_food_3.jpg

В одном из залов ресторана организован магазин, где можно купить продукцию компании Amazing Cacao – два десятка видов шоколада, сделанных из органических какао-бобов из Перу, Эквадора, Индии, Конго, Уганды и Никарагуа. Здесь же обустроена зона кофейни с мягкими диванами, столиками и витриной, где выложены конфеты и десерты. При заказе кофе гостю устраивают дегустацию ферментированных какао-бобов разных видов.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43