Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Топка» в Санкт-Петербурге коптит мясо и разливает сидр

«Топка» в Санкт-Петербурге коптит мясо и разливает сидр

13 Апреля 2019, 10:04
IMG_5164.JPG
Коптильня и бар «Топка» открылась в Санкт-Петербурге на Большом проспекте Петроградской стороны в доме 50/7. Раньше по этому адресу почти два года работало кафе «Деловая колбаса». За концепцию — бар с едой, где упор сделан на мясные блюда из собственной коптильни — отвечают совладельцы «Топки» Николай Белоусов и Станислав Панфилов. В Санкт-Петербурге партнеры развивают два ирландских паба «Финнеганс» и четыре вьетнамских кафе Joly Woo, в марте первое кафе заработало по франшизе в Москве.

Помещение общей площадью 100 кв. м переделали частично, инвестиции в перестройку составили 5 млн руб. Стены, потолок и высокие деревянные скамейки покрасили в черный цвет, установили новый сервис-бар и коммунальный стол в центре единственного зала, который способен вместить порядка 50 гостей. Коптильня, сделанная по американской технологии в Санкт-Петербурге, установлена на открытой кухне. За один заход в коптильне можно приготовить до 70 кг мяса. Основных мясных позиций три: брискет — говяжья грудинка, которая предварительно натирается специями, маринуется и готовится 12-16 часов при низкой температуре; рваная свинина; разные части курицы. Любой вид мяса с коптильни подается на деревянном подносе с салатом коул слоу, перцами халапеньо, маринованными луком, огурцом, ломтями хлеба и двумя соусами собственного приготовления. Также копченое мясо добавляют в большинство блюд меню, где присутствуют разделы «Топка-ролл», «Омлеты», «Сэндвичи», «Супы». Копченое мясо предлагают навынос со скидкой.

Шеф-повар — Илья Бибиков («Финнеганс»). Средний чек порядка 1000 руб. Цитата из меню: половина курицы из коптильни — 380 руб., брискет — 430 руб., ассорти из коптильни (рваная свинина, куриная ножка, брискет) — 650 руб., топка-ролл с копченой курицей — 290 руб., бобовая похлебка с копченым мясом — 250 руб., бараньи домашние колбаски — 390 руб., шарлотка яблочная — 190 руб.

IMG_5158.JPG

В алкогольной карте предлагают пиво (в том числе разливное из шести кранов), вино от 230 руб. за бокал и большой выбор сидра. Летом планируют уличную террасу. «Для нас это было открытием, что к нам сразу стали приходить самые разные гости, и в том числе бабушки и дедушки, которые живут на Петроградской стороне — это учитывая наш хештег #етитькоптить, например, — говорит совладелец коптильни и бара «Топка» Николай Белоусов. — Наша аудитория — два среза, это взрослая аудитория и это молодежь, 25-30, которая пьет пиво и ест мясо. Сейчас мы тренируемся на этом пилотном проекте, доведем концепт до идеала и станем строить сеть».


Комментарии (0)