Всё о рынке питания вне дома
  • Три ресторана Starlite Diner в Москве закрыли из-за санитарных нарушений

Три ресторана Starlite Diner в Москве закрыли из-за санитарных нарушений

23 Ноября 2018, 04:11
В Роспотребнадзор поступила информация о восьми случаях заболевания гепатитом А среди посетителей и сотрудников ресторанов Starlite Diner. Вследствие этого ведомство приступило к эпидемиологическому расследованию в нескольких точках сети (на улице Коровий вал, дом 9а, Страстном бульваре, дом 8А и проспекте Вернадского, дом 6).

Рестораны принадлежат разным юридическим лицам. В связи с их постоянной сменой и надзорными каникулами для малого бизнеса, последняя плановая проверка сети проводилась в 2012 г.

В ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения. Прививок против гепатита А и дизентерии не было у 80% персонала. В проверенных ресторанах отсутствуют условия для обработки ряда продуктов, в холодильных камерах совместно хранятся сырье и готовые пищевые продукты, нет четкого зонирования на производственные цеха, отсутствуют бактерицидные лампы, что приводит к нарушению технологии приготовления блюд и могло послужить причиной вспышки гепатитом А. В ресторанах нарушается режим мытья и дезинфекции столовой посуды, дезинфекции вентиляционных систем.

Сейчас помещения трех ресторанов закрыты и опечатаны, а материалы по результатам эпидемиологического расследования направлены в суд для приостановления деятельности ресторанов на 90 суток. 13 ноября Никулинский районный суд приостановил деятельность Starlite Diner на проспекте Вернадского на 30 суток.

Проведение эпидемиологического расследования продолжается.

ФОТО: www.starlite.ru
Комментарии (0)