Всё о рынке питания вне дома
  • Вермут как концепция. В Москве открылся ресторан «Вермутерия»

Вермут как концепция. В Москве открылся ресторан «Вермутерия»

07 Сентября 2018, 11:09
«Вермутерию» в Большом Путинковском переулке, дом 5, открыла ресторанная компания «С.И.Д.Р. групп» во главе с операционным директором Василисой Волковой. Компания также управляет барами «Кот Шредингера», «Нэко», Neon Monkey, рестораном «Крым мой» и караоке «Синематограф».

Вермуты и коктейли на их основе, а также авторское меню в итальянском стиле от Карло Греку – концепт-шефа заведения, составляют концепцию «Вермутерии».

Шеф-бармен «С.И.Д.Р. групп» петербуржец Андрей Корнилов составил карту, куда вошли 16 классических вермутов из Испании, Италии, Франции (их количество планируют увеличить до 28), вермуты, настоянные на розе, какао-бобах, черносливе, кураге, 12 коктейлей на вермутах. Стоимость смешанных напитков в «Вермутерии» 350–450 руб. Винную карту для ресторана составила Влада Лесниченко.

Центральное место в меню от Карло Греку занимает пицца. Шеф предлагает гостям относится к ней как к тарелке для оригинального сочетания продуктов. Например, использует в качестве топинга краба, густой соус том ям, вяленые томаты и свежую кинзу (620 руб.), баклажаны и телячьи мозги (650 руб.), к сладким креветкам карри добавляет халапеньо, эдамаме, кинзу и ростки сои (520 руб.), а к малосольному лососю хрустящие кабачки и укроп  (520 руб.). Подают и классическу, например, с пастрами из говядины (590 руб.) и  «4 сыра» (480 руб.). Тесто делают из пяти видов муки с четырех континентов: итальянской из твердых сортов пшеницы, канадской из провинции Манитоба, гречишной российской и соевой азиатской плюс один сорт муки из мягких сортов пшеницы.
В основном меню предлагают закуски, пасту и ризотто. Цитата из меню: паштет из утиной печени – 280 руб., салат с осьминогом и киноа – 580 руб., теплый Нисуаз с печенью трески – 560 руб., тартар из говядины – 420 руб., папарделле с рагу из кролика с чесноком конфи и свежей петрушкой – 540 руб., пенне с печеными баклажанами, томатами, чили перцем и базиликом – 380 руб., ригатони с подкопченной уткой и лесными грибами, трюфельным маслом и пармезаном – 480 руб., спагетти карбонара с пастрами из говядины – 480 руб.
Средний чек – 1500 руб.  

Интерьер ресторана поделен на несколько тематических зон. Его доминанта - контактная барная стойка со столешницей из зеленого мрамора, за которой работают бармены и пиццайоло.  Противоположенная от бара стеклянная стена выходит на старый московский двор. В зале по периметру  расположены мягкие диваны, в центре большой общий стол с высокой посадкой. На стенах абстрактная живопись. Дополняет интерьер винный шкаф и стеллажи с редкими вермутами.

С понедельника по четверг ресторан работает с полудня до полуночи, в пятницу и субботу - до 03.00.

До 24 сентября в ресторане действует система скидок: в первое посещение гостю дают скидку 30% на все, во второе посещение  –  50%, в третье – 60%. Посещение просят фиксировать в социальных сетях.
Комментарии (0)