Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Visa тестирует сервис безналичного перевода чаевых

Visa тестирует сервис безналичного перевода чаевых

31 Июля 2019, 04:07
Международная платежная система VISA в партнерстве с банком «Русский Стандарт» запустила сервис безналичной оплаты чаевых, говорится в совместном релизе компаний. Услуга доступна в ресторане «Хлеб Насущный» на Страстном бульваре в Москве.

Новый сервис использует технологию переводов с карты на карту. Чаевые включают в общей счет и списывают единым платежом, но деньги официанта поступают ему напрямую. Официант предложит клиенту ввести на терминале сумму чаевых при безналичной оплате заказа, эта часть отправится на его личный электронный кошелек как акт дарения, таким образом, с полученной суммы не придется платить налоги, уточняют «Ведомости» механизм работы сервиса. Однако с получателя при этом списывают комиссию порядка 5%.

«В ближайшее время сервис будет доступен во всех ресторанах сети «Хлеб Насущный», – рассказывает директор департамента эквайринга «Банка Русский Стандарт» Инна Емельянова. – А также в скором времени мы подключим новых партнеров не только из ресторанного бизнеса, но и салоны красоты, отели, которые уже сейчас готовятся к подключению новой услуги».

Комментарии (0)