Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Вкусвилл» будет доставлять на дом готовую еду

«Вкусвилл» будет доставлять на дом готовую еду

26 Февраля 2019, 08:02
6.jpg

Сеть продуктов для здорового питания «Вкусвилл» запускает доставку готовых рационов питания в пределах МКАД. Рационы разработаны при участии диетологов и нутрициологов, которые отслеживают калорийность и макронутриентный состав блюд, кроме того при готовке используют соль с пониженным содержанием натрия и не добавляют масло.

Рационы имеют разную калорийность - от 850 до 2400 ккал - и рекомендуются в зависимости от целей потребителя - похудеть или набрать вес. Стоимость рациона на один день составляет от 1100 до 1600 руб. Партнером «Вкусвилл» стала компания «Гурманиум». На ее производственных мощностях будут готовить блюда и она же будет отвечать за доставку.

Идея проекта появилась во «Вкусвилл» осенью прошлого года, пишет Forbes. Сервис заработает с конца февраля и до конца марта будет функционировать в тестовом режиме. Компания планирует собирать обратную связь от покупателей, что поможет принять окончательное решение о развитии проекта.  

В начале февраля «Вкусвилл» запустил конкурс для привлечения бизнес-проектов, связанных с производством готовой еды. Команды-победители получат от «Вкусвилл» инвестиции на запуск, а также будут иметь долю 20% в будущем бизнесе.


Комментарии (0)