Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Вкусвилл» рассматривает выход на IPO и открытие магазинов за рубежом

«Вкусвилл» рассматривает выход на IPO и открытие магазинов за рубежом

05 Сентября 2019, 04:09
Сеть магазинов продуктов для здорового питания «Вкусвилл» рассматривает первичное размещение акций (IPO) в Нью-Йорке, а также обсуждает открытие магазинов в Европе и Китае, сказал основатель сети Андрей Кривенко в интервью Reuters.

«Вкусвилл» может стать первым российским ритейлером, выходящим на IPO после сети гипермаркетов “Лента”, разместившей акции на Лондонской бирже в 2014 году. Проведение IPO возможно в начале 2021 года, сообщил источник, близкий к акционеру “ВкусВилла”, инвестиционному фонду Baring Vostok, который владеет 12% акций сети. Компания также обсуждает возможность размещения акций на Московской бирже.

«Вкусвилл» рассматривает и открытие магазинов за рубежом. «У нас уже серьезно продвигается проект «Вкусвилл» в Париже. Я думаю, в ближайшее время мы там появимся. В этом году вряд ли, может, в следующем», - прокомментировал Андрей Кривенко. Кроме того, компания обсуждает открытия магазинов в Нидерландах и Китае.

Осенью «Вкусвилл» собирается открывать в Москве магазины с расширенным ассортиментом, в которых будут добавлены новые категории товаров, включая вина. В магазинах будет также зона кафе с готовыми блюдами.

Ожидаемый рост выручки сети в этом году составит около 60%.
ВкусВилл.jpg
Фото: ВкусВилл
Комментарии (0)