18 июля 2023, 10:07
Wontoneria заработала в Москве по адресу: Чистопрудный бульвар, 12, стр. 6. Это новый проект владельцев Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary и Caffé Mandy’s).
Wontoneria расположилась в историческом здании 1917 года. Дизайн-проект выполнило архитектурного бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. В интерьере смешаны элементы традиционной китайской закусочной и современное искусство. Колонны, отделяющие открытую кухню от зала, покрыты марокканской штукатуркой. В зале, где могут разместиться 36 гостей, мебель из темного дерева и разнообразные предметы, собранные на винтажных рынках, а на стенах центральное место занимает картина, созданная искусственным интеллектом и отображающая атмосферу вселенной вонтонерии. За брендинг заведения отвечает студия the nineteen design.
Кухню возглавляет Павел Анненков (Bosco Café, Simple Wine&Bar, Happy End Moscow, Grand Cru, Pacha London). В меню вонтоны с различными начинками: с креветкой и свининой, с говядиной, с курицей и с овощами. Кроме того, несколько позиций риса и лапши, закуски и супы.
Цитата из меню:
Битые огурцы в лаймовом соусе – 300 руб.
Холодный тофу с чили – 350 руб.
Ростки сои в кунжутном соусе – 250 руб.
Лапша дан дан – 500 руб.
Кукурузный суп с крабом – 800 руб.
Барная карта в Wontoneria сделана с акцентом на незамысловатую алкогольную классику: джин-тоник, виски-кола, водка-сода. Шеф-бармен – Евгений Мальцев (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s). Помимо коктейлей есть тихие и игристые вина и пиво на кранах. Есть и авторские безалкогольные напитки, например, домашний жасминовый холодный чай с юдзу и шариками боба или Hongkong milk tea на основе тайского оранжевого чая со специями и сгущенным молоком.
Wontoneria расположилась в историческом здании 1917 года. Дизайн-проект выполнило архитектурного бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. В интерьере смешаны элементы традиционной китайской закусочной и современное искусство. Колонны, отделяющие открытую кухню от зала, покрыты марокканской штукатуркой. В зале, где могут разместиться 36 гостей, мебель из темного дерева и разнообразные предметы, собранные на винтажных рынках, а на стенах центральное место занимает картина, созданная искусственным интеллектом и отображающая атмосферу вселенной вонтонерии. За брендинг заведения отвечает студия the nineteen design.
Кухню возглавляет Павел Анненков (Bosco Café, Simple Wine&Bar, Happy End Moscow, Grand Cru, Pacha London). В меню вонтоны с различными начинками: с креветкой и свининой, с говядиной, с курицей и с овощами. Кроме того, несколько позиций риса и лапши, закуски и супы.
Цитата из меню:
Битые огурцы в лаймовом соусе – 300 руб.
Холодный тофу с чили – 350 руб.
Ростки сои в кунжутном соусе – 250 руб.
Лапша дан дан – 500 руб.
Кукурузный суп с крабом – 800 руб.
Барная карта в Wontoneria сделана с акцентом на незамысловатую алкогольную классику: джин-тоник, виски-кола, водка-сода. Шеф-бармен – Евгений Мальцев (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s). Помимо коктейлей есть тихие и игристые вина и пиво на кранах. Есть и авторские безалкогольные напитки, например, домашний жасминовый холодный чай с юдзу и шариками боба или Hongkong milk tea на основе тайского оранжевого чая со специями и сгущенным молоком.