https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Забыли сахар»: флагманский ресторан сети открылся в Санкт-Петербурге

«Забыли сахар»: флагманский ресторан сети открылся в Санкт-Петербурге

23 августа 2022, 10:08
Ресторан «Забыли сахар» открылся в Санкт-Петербурге по адресу: набережная Адмирала Лазарева, 22, в новом жилом комплексе One Trinity place. Под этим названием в городе уже работают четыре кафе-кондитерские и два корнера на фудмаркетах в «Сити Молле» и на Василеостровском рынке.
sug_1.jpg

Интерьер флагманского ресторана сети, за который отвечал Марат Мазур (Bao mochi), выполнен в светлых тонах с использованием натуральных материалов: столешницы сработаны из дуба, барная стойка из мрамора. В витрине, установленной между открытой кухней и барной станцией, красуются фирменные фигурные десерты, среди которых лавандовый медовик, шу с клубничным ганашем и пирожное в виде цветной капусты, начиненное малиновой свеклой на шоколадном бисквите. Единственный зал рассчитан на 60 гостей, еще 30 могут разместиться на летней террасе с видом на Малую Невку и Крестовский остров. Заведение занимает площадь 140 кв. м. В ресторане впервые представляют полноценное меню, которое придумал шеф-кондитер сети Кирилл Абакшев (Buddha Bar). Средний чек 1800 руб.
sug_2.jpg

Цитата из меню:
перец рамиро с копченой грушей и кремом из сыра шевр — 520 руб.,
бакинские томаты с томатным желе и виноградом — 490 руб.,
щавелевый гаспачо с крабом —720 руб.,
креветки с арбузной редькой и смородиной — 720 руб.,
профитроли с крабом — 790 руб.,
осьминог с инжиром и лимонным песто — 1690 руб.
sug_3.jpg

Завтраки в ресторане подают каждый день с 9 утра — готовят шакшуку с баклажаном и щавелем или драники из свеклы с лососем и маринованными цукини. Хлеб на закваске пекут сами. Вино по бокалам начинается от 490 руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43