Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


Аукцион для девочки

В марте Группа компаний Аркадия Новикова провела благотворительный арт-аукцион. Известные бизнесмены собрались в Vogue Cafe, чтобы купить картины, антикварную посуду и даже детские рисунки. Все вырученные от аукциона средства ГК Аркадия Новикова должна направить на лечение Полины Глуховой. У семилетней Полины больные почки и врожденный тяжелейший вывих бедренных суставов, в результате чего она не может ходить. Большую часть своей жизни Полина провела в больницах, сейчас она живет в Православном Свято-Димитриевском детском доме.

Арт-аукцион в Vogue Cafe – второе благотворительное мероприятие ГК Аркадия Новикова. В декабре прошлого года в ресторане China club на аукционе продавали коллекционные вина. Тогда партнером выступил Фонд Б.Н. Ельцина, вырученные средства – 500 тыс. руб. – фонд направил на поддержание нескольких своих программ. 
На арт-аукцион в Vogue Cafe 27 марта пришли многие известные бизнесмены и светские люди. Среди лотов были представлены, например, авторские фотографии Виктора Ахломова (начальная цена – $150, проданы за $700), юбилейное издание «Русское застолье» от Московского дома фотографии (стартовая цена – $200, проданы за $400), фамильный сервиз конца XIX века  производства Императорского фарфорового завода, кувшины для вина царской семьи и многое другое. 
Фарфоровая мастерская Klimenkoff бесплатно представила на аукцион свои работы. Среди лотов были два рисунка из детского дома, проданные за $1,4 тыс. (начальная цена – $10). Аукцион вел Леонид Якубович. Спонсорами и партнерами мероприятия выступили компании МИАН, Ингосстрах и Cartier.

Комментарии:
Аркадий Новиков, глава ГК Аркадия Новикова:
– Благотворительность – это внутренняя потребность человека поделиться с ближним, помочь ему. В конечном счете каждый человек осознает, что заниматься благотворительностью так же естественно, как, к примеру, устроить день рождения, то есть доставить радость другим и получить от этого удовольствие. Только радость, счастье и ответственность за других помогают жить.

Александр Дроздов, исполнительный директор Фонда
первого президента РФ Б.Н. Ельцина:
– Наш фонд занимается крупными программами в области образования, науки, культуры, спорта в России и за рубежом. Благотворительный винный аукцион – нетрадиционная форма работы для нас. Это мероприятие совместно с ГК Аркадия Новикова было своеобразным экспериментом, но вполне удачным и эффективным. Мы не планируем делать это постоянно, но, возможно, и в будущем откликнемся на какое-нибудь предложение Аркадия Новикова.

Лидия Никулина, директор Православного Свято-
Димитриевского детского дома:
– Конечно, для нас это очень большая помощь. Мы частная организация и не получаем государственного финансирования. А в детском доме у нас есть больные дети, которым требуются не только нормальные условия для жизни, но и дорогостоящее медицинское оборудование. А то, что мы получаем от государства бесплатно, например протезы, к сожалению, очень плохого качества, поэтому мы вынуждены покупать необходимые вещи самостоятельно. Средства, перечисленные для Полины Глуховой, будут лежать на счету девочки и тратиться по мере необходимости.

Выпуск журнала:
Комментарии (0)