Драйверы спроса на выпечку и пирожные – развитие сегмента QSR и кофеен навынос, а также предложения готовой еды в супермаркетах.
Как и зачем во «Вкусно – и точка» развивают куриное меню рассказали представители сети и поставщики.
Дефицит кадров на российском ресторанном рынке стал дополнительным стимулом для развития категории продуктов высокой степени готовности.
Активный рост ресторанных сетей, подстегиваемый в том числе развитием внутреннего туризма, является ключевым фактором увеличения продаж растительных масел и соусов на рынке HoReCa.
Российский рынок хлебобулочных изделий и выпечки для ресторанов продолжает развитие, несмотря на колебания курсов валют и рост себестоимости сырья.
Одной из главных проблем 2023 года на ресторанном рынке стал скачок цен на продукты. Выяснили, как шеф-повара находили выход из сложившейся ситуации.
Безлактозное молоко переходит из категории нишевых продуктов в группу продуктов повышенного спроса.
Драйвером спроса в фудсервисе по-прежнему остаются закуски, или аппетайзеры, – блюда, которые дарят гостям радость и удовольствие и при этом доступны для любого кошелька.
Совместно с экспертами индустрии мы сформулировали несколько простых, но успешных шагов в деле модернизации ресторанного меню.
Один из самых недорогих видов морепродуктов на рынке с каждым годом набирает популярность.
В последние годы в нашей стране возрос интерес к блюдам с раклетом: эффектная подача, фотографии которой распространяются в соцсетях, подстегивает спрос среди гостей. С чем сочетать раклет и как превратить его подачу в целое шоу, разбирался журнал "FoodService".
Модный плод: как известные шеф-повара по-новому научились использовать один из самых популярных продуктов последнего времени.
Сегодня матча один самых модных продуктов ресторанной кухни – на его основе готовят горячие и холодные напитки, коктейли, его добавляют в выпечку, десерты и мороженое. Кто и зачем использует «растертый чай», выяснил «FoodService».
Как вдохнуть новую жизнь в привычный формат пиццерии и чем пинца отличается от пиццетты, разбирался «FoodService».