«FoodService» выяснил, как сегодня чувствуют себя в московских жилых комплексах заведения разных форматов.
Экономия становится менее жёсткой, фокус на российское, регионы заявляют о себе.
Гречка, цветы, вода повсюду, коктейли как еда - вот некоторые тренды, которые выделила Ким Свенсон из The New York Times.
«Ромир» проанализировал тренды покупательского поведения прошлого года и сделал прогнозы по их развитию на 2024 год.
Представляем свежие итоги рейтинга крупнейших игроков ресторанного рынка России, который ежегодно составляет журнал «FoodService».
Крупнейшие cети кофеен Европы в прошлом году увеличили количество точек на 4%. Тройка лидеров неизменна: McCafe, Costa и Starbucks. Представляем рейтинг от наших партнеров из европейского «Foodservice».
Локальные производители молочной продукции получили карт-бланш в виде освободившихся ниш и снижения конкуренции по ряду товарных категорий.
Ключевыми потребителями одноразовой упаковки на рынке фудсервиса являются операторы кофеен, быстрого обслуживания, доставки и, что неожиданно, розничные сети.
На смену международным сетям быстрого обслуживания приходят локальные бренды. «FoodService» проанализировал, чем они живут.
Мир кофе постоянно меняется. Свой список 18 основных кофейных тенденций подготовила Кейт Макдоннелл, которая развивает портал кофейных энтузиастов Coffee Affection.
Несколько раз в неделю пьют кофе 32% опрошенных, свидетельствуют данные Mediascope.
Развитие концепций быстрого обслуживания стимулирует спрос на рынке HoReCa на продукты высокой степени готовности.
Однако понимания, что же это такое, до сих пор нет, считают аналитики Deloitte.
Оборот российского ресторанного рынка вырос, однако частота визитов упала, выяснил «Ромир».