«Калинка-малинка» (Санкт-Петербург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Грузьди соленые | Грузди соленые | Непатриотично в таких словах ошибаться. Это все равно что «соленый огурец» неправильно написать. |
«Старая Таможня» (Санкт-Петербург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Крем-суп из аспарагуса, приправленный жульеном из красного сладкого перца | Крем-суп из спаржи, приправленный жульеном из красного сладкого перца | Опять к вопросу о патриотизме. Вы считаете, что слово «спаржа» звучит менее вкусно, чем «аспарагус»? |
Диско-клуб «Юпитер» (Санкт-Петербург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Сэндвичи со свинокопченностями | Сэндвичи с копченой свининой | Даже исправлять не хочется: такое симпатичное словообразование. Похоже, правда, на изощренное ругательство. |
«Аль Андалуз» (Москва)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Андалуйзский рисовый салат. Рис, сладкий перец, зелень петрушки, оливковое масло, Винный уксус | Андалузский рисовый салат. Рис, сладкий перец, зелень петрушки, оливковое масло, винный уксус | Откуда «й» в этом слове возникло? Еще и рядом с «у». |
Лабни по-ливански. Домашний творог, чесно с усшоной мятой и Оливковым маслом | - | Что-что? С честно сушеной мятой? |
Семга по-домашнема | Семга по-домашнему | Вот это да! |
Сужук. Острые калбаски из рубленой говядины с чесноком | Сужук. Острые колбаски из рубленой говядины с чесноком | И это неплохо. |
Салянка | Солянка | Супам особенно досталось в этом ресторане |
Харче | Харчо | См. выше. |
Филадельфия. Филе тилятины, болгарский перец, грибы, лук | Филадельфия. Филе телятины, болгарский перец, грибы, лук | Хм.. |
Десерт дня «ОТ ШЕФ-ПОВОРА» | - | Гнать надо такого шефа из ресторана. У него даже в должности сказано, что он вор. |
Эскалоап куриный | Эскалоп куриный | Есть слово «эскулап», то есть врач. Может, это ветврач? |
Каре ягненка. Кусочки вырезки ягненка с косточками | - | Это насколько плохого качества должно быть мясо, если даже в вырезке нашли какие-то косточки? Или это вишневые косточки, которые шеф-повор туда запихнул? |
Выпуск журнала:
Теги: