Компания Nestle вывела на российский рынок торговую марку Chef. Это линейка продуктов для специалистов ресторанного бизнеса. В Европе эта торговая марка представлена уже более 30 лет. В России Nestle продвигает 32 наименования продуктов: дегидрированные и концентрированные основы для соусов, первых и вторых блюд, мясные соки, пасты, желе, фюме, приправы, глассажи, пассеровки. Использование этих продуктов значительно сокращает время приготовления блюд по сравнению с традиционными способами.
Финская компания Lassila & Tikanoja (основана в 1905 г.), которая специализируется на экологическом обслуживании промышленных предприятий и объектов частной собственности в странах Балтии и в России, приобрела бизнес московского клинингового оператора Alfa Clean, что является очередным шагом в стратегии компании L&T по вложению капитала в растущие рынки соседних с Финляндией стран. Ежегодный объем продаж Alfa Clean составляет около 1,5 млн евро, в компании работают 450 человек. Клиентами Alfa Clean являются крупнейшие российские и западные компании.
В ближайшие несколько лет Lassila & Tikanoja будет инвестировать средства в перерабатывающие заводы и расширение бизнеса в России. Компания планирует занять ведущее положение в своей отрасли на российском рынке. Рынок услуг в Москве развивается очень быстро, но уровень аутсорсинга в обслуживании все еще весьма низок», – считает Яри Сарио, президент и председатель совета директоров L&T.
Объем продаж Lassila & Tikanoja в 2004 г. составил 336,7 млн евро, в ней работает 6,6 тыс. специалистов.
Компания «Русский Проект» представляет шкафы SAGI (Италия), которые позволяют быстро и безопасно охладить любое количество приготовленных заранее блюд и хранить их в течение длительного времени. При этом потери качества и вкуса минимальны. Несколько модельных рядов SAGI дают возможность подобрать оптимальный вариант с нужными температурными режимами, объемами и габаритами. Шкафы выполнены из высококачественной нержавеющей стали, имеют внутреннюю подсветку, каждая дверь закрывается на ключ. Можно выбрать режимы «шоковое охлаждение» (до +10°С) или «шоковая заморозка» (до -18°С). Шкафы самостоятельно определяют размер и температуру продукта; имеют температурный мультищуп с 3-мя датчиками; защищают блюда от воздействия бактерий; совместимы с современными пароконвектоматами.
Компания “Фиш Хаус” представляет новинку – чугунный чайник с двумя чашечками для чая (Япония). Набор выполнен “под старину”, украшен рельефным лиственным узором.
Компания Farmos представляет два новых продукта для мытья посуды в очень жесткой воде: MD 1 Hard – новое средство для машинной мойки посуды, которое содержит большое количество комплексообразующих веществ, эффективно моет посуду и защищает посудомоечную машину от кальциевых отложений.
Новое средство для ополаскивания посуды MD 3 Brisk ускоряет сушку посуды и предупреждает образование кальциевых отложений на посуде и в посудомоечной машине. Средства MD 1 Hard и MD 3 Brisk эффективны в воде с жесткостью выше dH 12.
Компания «Радиус» сообщает о поступлении в продажу трех новых аппаратов для производства мороженого от компании NEMOX – Gelato PRO 6000, Gelato PRO 3000 и Tuttogelato Professional. Gelato PRO 6000 может готовить два различных вида мороженого одновременно. Максимальная производительность – 6 кг за 60–70 минут. Gelato PRO 3000 – компактная и очень удобная в эксплуатации машина. Готовит мороженое и сорбет. Производительность – 3 кг в час. Tuttogelatto Professional – мощный, но в тоже время небольшой по размеру аппарат по производству мороженого и сорбета. Подходит для профессионального использования в небольших заведениях. Производительность – 1 кг в час.
Компания «Деловая Русь» представляет новую для российского рынка модель кухонного процессора от французской компании Robot-Coupe. Компактная модель R201E предназначена в первую очередь для небольших кафе и ресторанов, точек быстрого питания и пиццерий. Процессор имеет две насадки – куттер и овощерезку на одном блоке двигателя мощностью 550 Вт. В комплектацию овощерезки входят два диска для основных операций – ломтики/шинковка 2 мм и терка 2 мм. Модель R201E – это профессиональный кухонный процессор, рассчитанный на ежедневное использование и обеспечивающий производительность по овощерезке от 10 кг/час.
Чаша куттера также как и рабочий отсек овощерезки выполнены из толстого ударопрочного пластика типа ABS. Емкость чаши – 2,9 л. Характерное для куттеров Robot-Coupe низкое положение ножа на дне чаши позволяет эффективно работать даже с минимальным количеством продукта, например измельчить один зубчик чеснока.
Степень измельчения легко отслеживать через прозрачную крышку куттера. Отверстие в центре крышки позволяет добавлять ингредиенты прямо в процессе работы. В комплекте к куттеру идут пластиковая лопатка-спатула и брусок для заточки ножа куттера.