Система автоматизации ресторанов R-Keeper была придумана российскими программистами в 1992 г.
На рынке сиропов и топпингов наметились две противоположные тенденции.
В середине осени, в разгар сезона охоты, многие шеф-повара вводят в меню блюда из дичи.
Повара знают, что масло в зависимости от качества может поднять блюдо на недосягаемую высоту или уничтожить его.
Сервис «стол от шеф-повара» – редкость для московского ресторанного рынка, охотно предлагающего кулинарные мастер-классы.
Лето – прекрасное время для стажировок шефов, так как гости разъезжаются по отпускам, а зарубежные школы и повара-преподаватели ждут учеников.
Эта технология приготовления еды уходит корнями в каменный век, но это не мешает ей быть востребованной во многих ресторанах.
Атмосфера в заведении едва ли не важнее кухни, об этом знают все успешные рестораторы.
Мнение, что рестораны fine dining не подлежат тиражированию, давно уже опровергнуто успехом Nobu, Robuchon, Ramsay, Ducasse.
Спрос на полуфабрикаты на ресторанном рынке постоянно растет.