Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


Люди

Алексей Хван теперь курирует восточное направление кухни ресторана «Волна» (Санкт-Петербург).
Он родился в 1982 г. С 2001 по 2003 г. работал поваром в «Желтом море» под началом Дмитрия Азарова и Алексея Арбузова и одновременно – в «Снобсе». С 2003 по 2004 г. – повар в ресторане китайской кухни «Тао» под руководством повара Цы Шань Хай. С 2004 по 2006 г. занимал должность шеф-повара в закрытом клубе «Ривьера» на Рублевке. Параллельно работал в «Bookафе» и FM Cafe.

Ян Джонс назначен генеральным директором «Swissotel Красные Холмы».
Он родился в 1965 г. в Торонто. В 1984 г. окончил Ryerson Hospitality Course (Торонто), проходил дополнительные курсы в области индустрии гостеприимства в Корнельском университете (США). Работал в пятизвездочных гостиницах Европы, Канады и Азии, например в Sheraton Centre Hotel & Conference Centre (Торонто) – 1984 г., Hilton Metropole (Лондон) – 2001 г., Hilton Kuala Lumpur (Малазия) – 2004 г.

Лори Дейтнер назначена на должность исполняющей обязанности президента холдинга «Росинтер Ресторантс» (корпорация «Ростик Групп»), в который входят Московская, Региональная и Европейская бизнес-группы.
Она родилась в 1966 г. в Нью-Касле (Пенсильвания, США). Окончила университет Slippery Rock (Пенсильвания, США), получив степень бакалавра по специальности «связи с общественностью». C 1986 по 1990 г. прошла путь от официантки до специалиста по открытиям сети стейк-хаусов Prime Choice 7 (США). В 1990 г. приехала в Москву. В 1993 г. участвовала в открытии первого ресторана «Патио Пицца», работала тренинг-менеджером в ресторанах «Ле Шале» и «Испанский Уголок» в Москве. В 2001 г. стала управляющей ресторанами «Росинтер Ресторантс» в Европе.
Основная задача – консолидация усилий бизнес-групп, развивающих торговые марки в сегменте семейных ресторанов.

Екатерина Дроздова назначена арт-директором сети гастрономов «Глобус Гурмэ».
Она родилась в 1975 г. в Москве. Закончила МГУ, факультет журналистики, отделение PR и рекламы по специальности «редактор». С 1997 по 1999 г. работала в различных рекламных и PR-агентствах. В 2000-2001 гг. – главный редактор журнала «Вы и Ваш Ресторан». С 2001 по 2004 г. – главный редактор журнала «Ресторатор», с 2002 по 2004 г. – главный редактор журнала «Шеф». В 2005-2006 гг. – директор по внешним связям Группы компаний Аркадия Новикова. К новым обязанностям она приступит 1 сентября.

Илья Муртов назначен операционным директором компании «Арпиком».
Он родился в 1968 г. в Москве. В 1992 г. окончил МАДИ по специальности «инженер-механик по автомобильному транспорту», в 1996 г. – Высшую школу экономики при Министерстве экономики России («экономист-менеджер»). В 2001 г. получил степень МВА в университете Oxford Brookes (Великобритания). С 1992 по 1998 г. работал в «Рэдиссон САС Славянской» супервайзером складов, затем зам. директора отдела закупок. С 1998 по 2001 г. перешел в «Holiday Inn-Виноградово», где стал директором отдела закупок, а потом директором отдела ресторанной службы. В декабре 2001 г. был назначен управляющим ресторанной службой в отеле «Истра Holiday», а затем – зам. генерального управляющего. С 2003 по 2006 г. – коммерческий директор «Арпикома».

Андрей Сердин назначен брэнд-шефом концепции «Колбасофф». 
Он родился в 1971 г. в Москве. В 1990 г. окончил МЭМТ, преподавал на кафедре. В 1999 г. окончил Царицынский пищевой колледж. С 1991 по 1995 г. занимался открытием точек общепита. С 1995 по 1999 г. – помощник повара, затем повар ресторана «Театро» при гостинице «Метрополь». С 1999 по 2000 г. – заместитель шеф-повара в банкетной фирме «Глобал кейтеринг». В 2000-2001 гг. – заместитель шеф-повара в ресторане «Маракеш». В 2001-2002 гг. - шеф-повар ресторана «Джейн» (гостиница «Орленок»). В 2002 г. – генеральный директор кафе «Айсберг». В 2002–2004 г. – шеф-повар в развлекательном клубе «Высотка». С 2004 по 2005 г. занимал позицию заместителя директора по общественному питанию и торговле в пансионате «Липки». В 2005 г. назначен шеф-поваром в ресторан «Колбасофф» на Таганке, затем в «Колбасофф» на  Мичуринском. Член гильдии шеф-поваров.

Пьер Мут назначен заместителем генерального управляющего отелем «Коринтия Невский Палас» в Санкт-Петербурге.
Он родился в 1972 г. во Франции. В 1994 г. окончил Университет индустрии гостеприимства в Марселе по специальности «отельный и ресторанный бизнес». Начал работать официантом в 18 лет. В 1995 г. получил должность зам. менеджера ресторана La Petite France в Штутгарте (Германия). С 1996 по 1999 г. был менеджером ресторанов сначала в Mercure Hotel в Штутгарте, а затем в отеле Holiday в Саарбрюкене (Германия), входящих в сеть Accor Hotels & Resorts. С 1999 по 2001 г. возглавлял ресторанную службу отеля Millennium Stuttgart International с банкетным залом и 18 ресторанами, где отвечал в том числе за организацию и обслуживание банкетов, конференций и других мероприятий с количеством участников до 5 тыс. человек. С декабря 2003 г. и до последнего времени работал заместителем генерального управляющего отелем Intercontinental Hotel Tashkent, где контролировал вопросы ресторанного бизнеса.

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)