Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

Меню спасения

Екатерина Головацкая

Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни»

– Пока, к нашей радости, многие понимают, что не хлебом единым и что даже 50 или 100 рублей могут спасти жизнь ребенка. Хочется донести такую мысль: каждый может быть волшебником. Благотворительность – это мы с вами, это касается каждого. Мы стараемся привлечь к нашей работе людей из самых разных сфер жизни: спорта, моды, искусства, музыки, и показать, что помочь просто. 

Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша. Еда»

– Меня попросили поучаствовать друзья, но я бы и без друзей согласился. Если таким простым способом можно кого-то спасти, почему нет? Что до гастрономической части дела, то мне интересно было готовить на чужой кухне для ста человек, плюс – попробовать, что готовят другие. Стряпню Цигаля, к примеру, я уже не раз пробовал, он мастер, а еду Оксаны Ярмольник я видел первый раз, и она меня приятно удивила тщательной инструментовкой рецептов и домашним, несмотря на массовое производство, вкусом.


Гастрономические таланты взялись продемонстировать гостям «Петровича» дизайнер и модельер Оксана Ярмольник, художник и телеведущий Сергей Цигаль, главный редактор журнала «Афиша. Еда» Алексей Зимин и карикатурист и колумнист Андрей Бильжо. В меню вечера вошли: на первое – тыквенный суп-пюре; на второе – семга слабосоленая, фаршированные куры, баранина с анчоусами и рыбная солянка (на выбор); на десерт – запеченные яблоки. Ужин стоил для гостей 3000 руб.

Повара провели и мастер-классы: Сергей Цигаль показал, как правильно чистить рыбу, а Оксана Ярмольник продемонстрировала мастерство декора блюд и рассказала рецепт фаршированной курицы, который она придумала сама.

После того, как гости заказали благотворительный ужин и были подведены предварительные итоги сбора, выяснилось, что на операцию мальчику не хватает нескольких тысяч. Тогда хозяин вечера Андрей Бильжо предложил провести аукцион, ведущим которого вызвался стать Леонид Ярмольник. На аукционе были представлены следующие лоты: дизайнерская игрушка от Оксаны Ярмольник, футболка с автографом футболиста Андрея Шевченко, а также фартук с автографами поваров. Но самым запоминающимся лотом стало выступление Евгения Маргулиса, который спел «Шанхай-блюз». Гости активно боролись за каждый лот, и в итоге удалось добрать нужную сумму на операцию. Все средства, собранные в этот вечер, – 246 тыс. руб. – пошли на лечение Дамира Идрисова из Казани.

Выпуск журнала:
Комментарии (0)