Весной в отеле «Балчуг-Кемпински» прошла неделя итальянской кухни. Гостей угощали четыре шеф-повара отелей в Северной Италии (система Orient-Express).
Как и «Балчуг», Orient-Express входит в Ассоциацию ведущих отелей мира. В Москву приехали Атильо де Фабрицио – шеф-повар отеля Villa San Michele (1), Коррадо Корти – шеф-повар отеля Splendido (2), Роберто Вилла – шеф-повар отеля Splendido Mare (3), Чезаре Моретти – консультант-кондитер в отелях Splendido и Villa San Michele (4). Мастера кулинарного искусства поделились с журналом «МД. Ресторан» некоторыми своими рецептами.
Каре ягненка с пряностями и овощной смесью «Капоната»
(на 4 порции)
- 4 куска каре ягненка на ребрышках
- 100 г сладкого перца
- 100 г кабачков
- 100 г баклажанов
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 10 г нарезанных пряностей (шалфей, розмарин, тимьян)
- 1 зубчик чеснока
- Майоран по вкусу
Каждую порцию каре посолить и поджарить 8–9 мин. на среднем огне. Вынуть мясо из кастрюльки (держать теплым), с соуса снять жир, добавить пряности и белое вино. Дать выпариться половине вина, добавить сливочное масло; держать соус теплым, помешивая.
Смесь «Капоната» поместить в центр блюда. Первые ребра каре отрезать и слегка «раскрыть». Каре поместить на блюдо перед овощами открытой частью к гостю. Полить блюдо соусом и украсить розмарином.
Шоколадный пирог с замороженными фруктовыми суши
(на 4 порции)
- 250 г горького шоколада (70%)
- 250 г масла
- 140 г сахара
- 60 г муки
- 5 яиц
- Щепотка разрыхлителя для теста
- Для клубничных суши:
- 1 упаковка свежей клубники
- 100 г сахара
- 2 лимона
- Вафли и свежие фрукты для украшения
Для суши клубнику нарезать небольшими кусочками и перемешать с 50 г сахара и соком одного лимона. Смесь заморозить. То же самое сделать с ананасом.
Обе замороженные смеси по отдельности взбить миксером.
Пирог подается с замороженными суши, украшенный свежими фруктами и тонкими вафлями.
Выпуск журнала:
Теги: