
Выставка будет состоять из нескольких зон. Retail Expo – деловая площадка для общения крупнейших игроков розничной и оптовой торговли.
HoReCa Expo – шеф-повара и рестораторы обсудят, как управлять рестораном, особенности бизнеса в регионах, как вырастить, удерживать и мотивировать персонал, правовые вопросы.
Mobile Expo – выставка решений для мобильной торговли.
Wine Expo – это три дня общения с лидерами винной индустрии, Состоится Восьмой всероссийский конкурс кавистов, лекции и мастер-классы, дегустации.
Cheese Expo объединит более 100 экспертов сырной отрасли. Пройдёт первый всероссийский конкурс сыров Cheese Expo 2024.
Отдельная площадка посвящена проекту «Гастрономическая карта России», куратором которого является Екатерина Шаповалова. На мастер-классах ведущие шефы расскажут про особенности региональной кухни от Арктики до Урала.
Серию мастер-классов продолжит и Meat Battle: шеф-повара будут соревноваться в приготовлении блюд из говядины, баранины и индейки.
В рамках выставки FOOD Expo состоится седьмой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef à la Russe. Он проводится при поддержке оператора оптовой торговли METRO и Национальной Ассоциации кулинаров России. В качестве жюри выступят эксперты рынка HoReCa, звезды кулинарного искусства, такие как Томас Гуглер – президент WACS), Шон Смит – ЮАР (WorldChefs), Себастьян Карите – Франция (Bocuse), Джордж Костич – Сербия (WorldChefs) и др. Чемпионат Chef a la Russe проводится под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). Соорганизатором Food Expo выступит компания METRO, поставщик номер 1 для ресторанного
бизнеса.